IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Сабрина

Регистрация: 08 дек 2011
Offline Активность: 13 янв 2019 17:30
-----

Мои сообщения

В теме: Дискуссионный клуб (спорим, ссоримся, ищем истину не в вине)

13 Январь 2019 - 17:22

Ну, разве можно не оставить для коллекции пост, которого ждут с таким нетерпением самые уважаемые люди тут... Поэтому, позволю себе несколько крамольных для этого форума мыслей, от которых передергивает  тутошних "правозащитников"… На мой взгляд, самый острый вопрос из последних обсуждаемых - выступление Дмитрия Быкова… в котором он напрочь обесценил Великую Отечественную войну, назвав ее гражданской войной 40-х годов… в котором он объясняет - почему не случилось такое "счастье" для страны - чтобы Гитлер "освободил" ее… Он даже  готов сожалеть о том, что народ, "генетической частью" которого он является,  не истребили полностью ради этой "свободы"… Когда-то я восхищалась его текстами… Теперь понимаю, что могу лишь наблюдать процесс, как умный человек превращается в выродка… Причины мне даже неинтересны… И я очень хорошо понимаю, что человек для чего-то открывает "окно Овертона", прилагая усилия, чтобы реабилитировать нацизм, а Гитлера превратить в героя, который, к сожалению,  излишне увлекся истреблением евреев, что и помешало ему быть освободителем… Многим пишущим тут это интересно?  

"Топ-менеджмент" форума, увлеченный, как Шариков - охотой за кошками, рыщет по всей стране в поисках @авна… Да, его у нас, как и в любой другой стране,  немало… Как есть и многое другое из разряда радостей жизни, которые и дают возможность человечеству выживать даже в неимоверных условиях… Но на форуме востребовано только одно - находить @авно и бесконечно смаковать его… Или визжать от счастья, когда одни коррупционеры вдруг находят возможность посадить других, или, что вероятнее, заставить поделиться украденным…

Так вот, если чем и зас@али форум, то ссылками на тщательно добываемое отовсюду  русофобское @авно и угодливым подбором архивных статеек, позволяющих избавляться  от сожаления - "слишком мало посадил"… Это нормальные люди радуются закатам, рассветам, радуге и дождю и еще неисчислимому количеству самых разных мелочей, из которых и складываются моменты человеческого счастья…  Но, оказывается,  есть категория людей, которые могут чувствовать себя счастливыми только тогда, когда под сенью власти они могут морально уничтожить или лишить свободы другого… и не могут смириться,  что с потерей власти потеряли такую уникальную возможность…

Удивительно, но создается ощущение, что форум становится филиалом "ЭХО"… со всеми вытекающими… Но, поскольку все знают, кому он принадлежит, то, несомненно, лицо форума может быть таким, каким его видит "собственник" форума… и его,  очень активная тут,  "половина"…

P.S. Никас и Iren… Никогда бы не поверила, что у них может  сложиться такой гармоничный тандем... очевидно,  ментально родственных душ…

В теме: Свежак

11 Январь 2019 - 16:08

Просмотр сообщенияФевроньяСерпуховская (11 Январь 2019 - 15:45) писал:

Просьба к модератору- создайте им, плиз,тему для удовлетворения амбиций. Пусть там йухами и интеллектами меряются. А то "свежак" засрали.
Не утруждайте модератора, Февронья... Это уже неактуально...

В теме: Дмитрий Быков

11 Январь 2019 - 14:38

Просмотр сообщенияAlexS (11 Январь 2019 - 13:10) писал:

О прекрасном.
1
2
Все-таки - немыслимо... А вот этот "маятник" - к сожалению или к счастью - прямо "добил"... То есть, можно даже сожалеть о том, что евреи так интегрировались в социум, что уже невозможно было спокойно заплатить их жизнями за "свободу", которую Гитлер бы принес России...

- Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер добился бы той или иной, но все-таки популярности в России, если бы истребление евреев и как частный случай - цыган, не был бы его главной задачей. К сожалению или к счастью, да, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной. Такой ценой покупать независимость российский социум не был готов... (с)

В теме: Дмитрий Быков

11 Январь 2019 - 13:43

Просмотр сообщенияAlexS (11 Январь 2019 - 13:10) писал:

О прекрасном.
1
2
Очень наглядный пример - вот так и открываются окна Овертона...

В теме: Свежак

11 Январь 2019 - 13:32

Просмотр сообщенияНикас (10 Январь 2019 - 22:51) писал:

ну и узбагойтесь. На вас тут уже давно никто не реагирует..  я немного посмеялся. Да и то уже устал от вас.  Общение закончено вы свободны. И тома захватите
Очень хорошая мина при очень плохой игре…  
Для общения, Никас, Вы подходите только людям, равноценным Вам по "широте кругозора", точнее, по отсутствию оного…Когда-то, с присущей Вам важностью Вы написали, что есть круг людей, которые с уважительным придыханием произносят Ваше имя… Мне трудно представить их, но только вот эти, уважающие Вас люди, наверняка прямо-таки жаждут услышать или прочитать очередное Ваше "мудрое" слово…  Для меня Вы, извините,  - массовка, которая априори не может подарить мысль, а это главное условие для общения - когда люди заинтересованы в обмене мнений, даже если эти мнения противоположны… А по отношению к Вам я могу лишь постебаться, когда Вы в очередной раз воображаете себя "хозяином положения" и делаете выпад в мою сторону,  вообразив, что имеете право указывать мне, как, где и что я должна писать (дежавю, кстати), и в приказном порядке "закрыли" общение с Вами (а мне даже дико представить, что я выбрала Вас для непосредственного общения), и  топнули ножкой, приказав и Тома за собой увести…  Не обольщайтесь, даже если на форуме не останется никого, то Вы, со своими периодическими забегами с целью позлорадствовать только в очень "узком сегменте", все равно будете выглядеть, как пещерный реликт…