IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Iren

Регистрация: 25 окт 2011
Offline Активность: Сегодня, 05:35
*****

Мои сообщения

В теме: Городское ЖКХ и все, что с этим связано

Вчера, 20:36

Просмотр сообщенияNatalie (17 Октябрь 2017 - 20:16) писал:

А что именно было-то? "Полетел компьютер" - очень обтекаемая формулировка.
У меня за время жизни в Иркутске было два случая поломок от внезапно вырубившегося света. Один раз сгорел блок питания, что было сразу же понятно по голубым искрам и специфическому запаху. Другой раз, судя по симптомам, был поврежден загрузочный сектор винчестера, но с него удалось потом восстановить данные, тьфу-тьфу.
И вот после случая с винчестером я задумалась, как себя обезопасить в будущем. Блок питания или мать какая-нибудь - это просто железки, их не жалко. А данные жалко. И вот для сохранения данных стала регулярно делать резервные копии. Собственно, как в том программистском анекдоте... Существует два типа людей: те, кто не делает бэкапы, и те, кто УЖЕ делает.
А для защиты железок (включая винт с данными) нужно бесперебойник покупать.

Бесперебойник у меня есть. Хороший. После прошлогодних отключений поставила, после того, как мастера три раза подряд вызывала. А с компом вот что: видеокарта слетает. Ну или что-то похожее делает.

В теме: Я сегодня увидел в Серпухове

Вчера, 19:22

Просмотр сообщенияТатьяна Тольская (17 Октябрь 2017 - 19:19) писал:

Как это? А вы куда-нибудь звонили?

В дежурную службу. В 112. Авария, ждите. Как починят, так и дадут электричество. Ничего нового. Это когда 5 часов света не было. А сегодня всего на 40 минут вырубили. Но этих минут моему компу хватило.

В теме: Я сегодня увидел в Серпухове

Вчера, 18:52

Просмотр сообщенияТатьяна Тольская (17 Октябрь 2017 - 18:40) писал:

Что там у вас случилось-то с электричеством?

А кто ж знает? Кто мы такие, чтобы нам докладывали?

В теме: Городское ЖКХ и все, что с этим связано

Вчера, 18:51

Кстати, добавлю, что во время этого отключения у меня полетел компьютер, пришлось вызывать мастера и платить немалую сумму за восстановление работоспособности агрегата.

В теме: ОПЯТЬ СВАЛКА

Вчера, 18:43









Николай Пушкин добавил 5 фото и 2 видео.

2 мин. · Moscow Oblast, г. Серпухов ·


Беспрерывные осенние дожди сделали свое дело – полигон в Съяново вновь задымил не на шутку, и с утра я уже был на своём #Эко_пост'у. Решил лично удостовериться в том, что работа по подготовке к рекультивации ведется, и с огнем борются.
И снова две новости: плохая и не очень плохая. Плохую все знают и так, ее трудно не заметить и не почувствовать собственным носом. Я просто зашел в эпицентр этой плохой новости. Полигон сегодня не только дымил, но и горел открытым пламенем. По крайней мере, горел утром. С ветром тоже плохо дело. Дул северо-западный и хотя напрямую в сторону Серпухова дым не несло, но все равно задымление чувствовалось. Если хоть на несколько градусов ветер изменится в сторону северного, то город накроет всерьез.
Из новостей получше - нас все-таки не бросают на произвол судьбы. Экскаватор прямо при мне перекапывал горящую горку на самом верху. По словам сотрудников, это поверхностный огонь, разгоняемый довольно крепким ветерком. Хотя стоит полагать, без внутреннего газообразования пожар не вспыхнул бы.
Вновь не могу не передать свое восхищение трудовой доблести обычных мужиков, которые пашут на нашем полигоне. Экскаваторщик, поработав минут 20, отъехал в сторону и вылез из кабины перекурить. На мой вопрос, собрался ли он менять позицию? – он ответил, что отъезжает в сторонку, что бы остудить машину. Мне от этих слов даже плохо стало. Мало того, что они работают в этом аду, так у них еще и экскаваторы раскаляются от огня. Когда экскаваторщик ушел обратно в кабину, бригадир мне тихонько сказал, что сменщика его вчера вообще рвало вечер после работы – наглотался дыма.
Прошу прощения, что так мало сегодня не очень плохих новостей, а в основном совсем плохие, но рассказал то, что видел своими глазами и даже сфотографировал и отснял с высоты птичьего полета.
Чтобы не возникало сомнений, хочу ответственно заявить, что все мои фото и видео материалы с Экопоста я разрешаю использовать в группе Антисвалка, созданной Татьяной. Единственной моей просьбой было бы, чтобы Татьяна помечала их хэштэгом #Эко_пост . И раз уж я коснулся этого, то с позволения своих читателей выскажу несколько слов на тему митингов и другой экологической протестной активности.
Мне очень жаль, что серпуховичей доводят до отчаяния нагнетанием ситуации с рекультивацией полигона в Съяново. Сам лично я вижу большое зло в том, что еще никто из тех, от кого зависит принятие решений по рекультивации, не сделал заметного шага в этом направлении.
Не скрываю, что как городской депутат, я придерживаюсь принципов парламентского стиля решения вопросов. Я лично делаю в этом направлении все, что от меня зависит, включая и свои репортажи с #Эко_пост'а . Но в то же время, и снова, как депутат, я прекрасно вижу, что серпуховичей надо уже буквально спасать от дыма и гари. Не улучшать условия жизни, не делать ее более комфортной, а реально спасать от удушья и заболеваний, вызываемых ядовитым дымом.
Если Татьяна сумеет вывести на серьезный уровень свою протестную акцию, я поддержу серпуховичей всем, чем смогу. Делиться на условных своих и чужих не вижу смысла перед лицом смертельной опасности. Однако позволю себе некоторые пожелания с высоты своего опыта экологического активиста.
Первое и самое главное, к вопросу отнестись со всей серьезностью и не убежать при первых же трудностях. Второе, хорошенько взвесить и обдумать все то, что рано или поздно выльется в требования. Здесь очень высока опасность, которую называют «опасайся своих желаний». То, что кажется единственно верным решением, на втором ходе может обернуться еще большей проблемой. Показательным примером может послужить скоропостижное закрытие Кулаковского полигона ТБО недалеко от нас в Чеховском районе. Начало рекультивации там запланировали на 2019 год и, что случится с брошенным полигоном за год с лишним хорошо известно на примере нашего съяновского полигона. И второй фактор никто не отменял. Если где-то мусора убыло, значит, где-то его прибыло. И это где-то – у нас на Лесной.
И последний, третий совет для круглого счета. Протестное движение должно быть в честных, не замаранных руках. Проходимцы и политические авантюристы способны испоганить любую даже самую праведную идею. Здесь примеры приводить не стану, а то опять кто-то обидится. Но если вас устроит мой личный пример, то скажу, как думаю. Ни за какие взятки и награды я не передам со своего #Эко_пост'а информацию, не соответствующую тому, что я сам вижу и понимаю.
Если я уже сумел или сумею чем-то помочь, то буду рад.


Изображение

Изображение

Изображение