IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Tom Sawyer

Регистрация: 25 окт 2011
Offline Активность: Вчера, 23:12
-----

Мои темы

Ваш стартап или время первых…

30 Июнь 2017 - 11:55

Давно я не создавал никаких тем. Но вот есть свободное время, почему бы не поболтать?

Мы живем в мире потребления, где есть все, ну или почти все для удобной и уютной жизни в условиях города. И чем больше город, тем больше всяких разных прочих удобств. И почти не осталось свободного пространства и свободных ниш, куда бы можно было впрыгнуть со своими идеями.

В таком же провинциальном городишке, как наш, есть еще где разгуляться прочим разным стартаперам. Хотя, казалось бы, столица Южного Подмосковья, «…а плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..». Трамвай – не трамвай, а участники «Большого Стартапа», который состоялся в прошлом году, доказали, что поле для экспериментов еще не пахано… Очень хорошая и нужная история, этот конкурс. Столько разных идей, презентаций и поисков. Что-то удивляло и улыбало. Что-то заставляло призадуматься и серьезно обсудить. Но в целом, все были молодцы.

И я вот хочу спросить сейчас у наших форумчан – а что бы они могли придумать нового, чего нет в Серпухове и что бы сделало нашу жизнь легче, удобнее, приятнее или сытнее. Без экономических обоснований и финансовых выкладок. Голая бизнес-идея. В двух словах. Это было бы интересно.

За себя скажу, что ловлю себя на мысли о том, что во мне постоянно крутятся всякие идеи, фонтанируют, бьют ключом. Я их формирую, систематизирую, проецирую на родной городок и…прячу в кладовую памяти…И спустя какое-то время вижу, как кто-то тоже додумывается до чего-то похожего и реализует…пытается, во всяком случае.

Столько таких примеров было. Увиденных в других городах или выдуманных самим… Пирожковые, вело-мото центры, разливное пиво (когда его еще не было в городе вообще)…

В Москве на каждом углу «Крошка-Картошка» - почему что-то подобное не сделать у нас? Маленькая сеть предприятий быстрого питания. Или чебуречная, например. Вы знаете, что на Сухаревке сохранилась чебуречная «Дружба». Она открылась где-то в семидесятых годах прошлого века. И до сих пор там пекут чебуреки по старому рецепту. И в меню только чебуреки. Только. Никаких бургеров, никаких сосисок в тесте или беляшей. Только небольшие и очень вкусные чебуреки. С пылу с жару. Огненные. В дополнение соки в маленьких пакетиках или водка по соточке или коньяк. Никакого розлива и долива. Все культурно и хорошо. Почему бы у нас такое не сделать? Думаю, будет пользоваться спросом. Или восточная выпечка…в тандыре, при тебе прям лепешки и прочее мучное. Уже есть, но мало, нужно развивать, пользуется спросом очень.

Или вот, вы знаете, что у нас в городе нет ни одного профессионального барбера. Ну, то есть в любом салоне вашу шевелюру, бороду и усы, при желании, могут триммером побрить и придать форму. Но профессионалов нет. С сертификатом. Обученных у известных мастеров. Со своим инструментом. С кучей разных насадок и прочего, что нужно настоящим барберам. А ведь у нас в городе очень много мужчин, следящих за собой и готовых платить за индивидуальность. И не просто малолетних хипстеров с юношескими козлиными бородками и усиками, а взрослых и серьезных дядек. Так почему бы не открыть что-то вроде салона-магазина, где можно и купить все для домашнего бритья и побриться у профессионала. Одноразовые станки и кассеты, электрические бритвы, ручные бритвы, опасные, безопасные, отечественные, импортные, аксессуары и средства до и после бритья. Все объединить в одном магазине и создать некий островок мужского релакса.

Ну это так, на вскидку. Самые «вкусные» идеи до сих пор роятся в голове и стучатся наружу. А у вас как с этим? Давайте, делитесь идеями. Может кто подхватит и воплотит. А может сами попробуете. Всем бобра!

Изображение


Услуги электроизмерительной лаборатории

01 Июнь 2017 - 11:31

Настала летняя пора. Люди вернулись на свои дачи и загородные домики. И самое время обратить внимание на электрическую проводку в вашем доме, на заземление и молниезащиту. Все ли у вас в порядке? Не случилось ли чего за зиму? А может быть пора что-то поменять? Часто перегорают лампочки? Питание ваших потребителей стало не стабильным? Чувствуете запах изоляции или ваши провода стали нагреваться? Часто срабатывают УЗО или автоматические выключатели? "Пощипывает" при прикосновении к электрическим приборам? Все это и многое другое - причина обратить внимание на электроснабжение вашего дома. Ведь 90% пожаров происходит именно из-за проблем с энергетикой (т.т.т.).
Не доверяйте такую ответственную работу не профессионалам по объявлению (замена сантехники, ну и электрик тоже Я). Обратитесь к лицензированным специалистам с огромным опытом работы и качественным оборудованием.


Электроизмерительная лаборатория ООО «Тотал-Телеком» проводит полный комплекс измерений, необходимых для допуска электроустановок в эксплуатацию, включая:
  • визуальный осмотр и проверку соответствия смонтированной электроустановки проектной документации, требованиям ПУЭ, ПТБ, ПТЭП;

  • измерение сопротивления изоляции кабелей и проводов;

  • проверку наличия цепи и качества контактных соединений зануляющих (заземляющих) устройств и защитных проводников;

  • проверку работоспособности автоматических выключателей;

  • проверку на работоспособность системы АВР;

  • испытания УЗО;

  • проверку сопротивления петли «фаза-нуль»;

  • проверку сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств;

  • корректировку однолинейных схем электроустановок объекта;

  • оформление заключения и результатов испытаний;

  • получение (при необходимости) в экспертной организации заключения об освидетельствовании технического состояния электроустановки для её допуска в эксплуатацию.

  • http://www.total-tel...оизмерения.aspx

Так же наша компания занимается установкой и обслуживанием охранной и пожарной сигнализации.
За сухим языком профессиональных терминов стоит простое человеческое желание помочь и сохранить в безопасности вашу собственность.
По всем вопросам просьба обращаться:
- по телефону 8-963-658-82-12
- по электронной почте ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение7ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
- на сайт нашей организации http://www.total-tel...Contacts.aspx##
Вместе мы решим любые задачи...  
Изображение

Мы в ответе за тех...

08 Февраль 2017 - 15:26

Татьяна, ты прости меня ради Бога...Но не могу молчать. Я все понимаю, от сумы не зарекаются и все, что происходит, не дай Бог испытать кому...Но вот то, что сейчас...не могу просто так пройти мимо. Они-то в чем виноваты? Стараюсь быть объективным и жду твоих или Светланы комментариев. Просто фото и вся эта шумиха в "Подслушках" не на пустом месте, нет. Звонил тебе, но не доступно...Если есть возможность, прокомментируй. Наши "братья меньшие"...Как уважал тебя за то, что даешь приют стольким кошкам и собакам. И у Ковшарь забрала приемыша-котенка, нет? И что с ними теперь? Больно, читаю и больно. Чем больше узнаю собак... Разубеди, если сможешь...

https://vk.com/sluh_...62262436_345307

Изображение

Изображение

Изображение

Серпухов - Золотое кольцо России?

18 Январь 2017 - 17:40

Тема золотого унитаза плавно переходит в тему золотого кольца... или тельца... Кто что думает? Достоин наш городок такой почести?