IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Почти про спорт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#441 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 237 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 15:35

Емельяненко нокаутировали на 35-й секунде первого раунда. Олег Тактаров утверждает, что имеет место отравление спортсмена.

https://sportmail.ru...-arts/36109197/

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#442 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 035 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 16:09

Не знаю...Величайший спортсмен. Но у всего есть "срок годности".  Может, перегорел? Есть ощущение, что он уже какое- то время внутренне готов к уходу.



#443 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 658 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 19:50

Великие не так уходят. Стыдно за "Последнего Императора". Теперь начнут придумывать. Отравили, опоили, колдовство и порча... Уходить надо непобежденным...
"Freedom and Whisky gang thegither!" Robert Burns

#444 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 237 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 22:27

Просмотр сообщенияTom Sawyer (27 Январь 2019 - 19:50) писал:

Великие не так уходят. Стыдно за "Последнего Императора". Теперь начнут придумывать. Отравили, опоили, колдовство и порча... Уходить надо непобежденным...

Все уходят по-своему. Кто ж знает, что ему уготовано в бою и какой из боев станет последним.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#445 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 035 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2019 - 18:22

Лена Миро.

В пятницу вечером ещё 12 российских спортсменов были дисквалифицированы и лишились олимпийских медалей, полученных на играх в Лондоне в 2012 году.

Причина -- допинг. Чиновники пытаются бороться с фармой, но безуспешно -- её жрут все. Обидно? Да. Досадно? Да. Но ничего не поделаешь, раз российский спорт объявлен рассадником допинга, будто во всех других странах его не употребляют.


Конечно, всех-всех не лишишь медалей -- кому их передать? Тоже ребятам на допинге? Представителям страны, в которой нет спортсменов на препаратах? Так это ведь нереально -- таблеточки употребляют все.

( Collapse )

Допинг проверками, дисквалификацией спортсменов, наказаниями побороть нельзя. Если ты не жрёшь чего-то, то твои результаты будут недостаточными даже для местного чемпионата, не говоря уж об Олимпийских играх.

Любой спортсмен стоит перед выбором: или не употреблять и не иметь медалей, или съесть чего-нибудь и надеяться, что препарат не заметят в организме, и получить медаль.

Есть в этой проблеме одна неоспоримая истина, от которой и нужно отталкиваться, чтобы найти решение. Допинг (любой допинг) -- зло, как для здоровья спортсмена, так и в плане честности соревнований.

Если спорт высоких достижений априори предполагает употребление препаратов, то, простите, зачем этот спорт вообще нужен -- кому и для чего?

Давайте разбираться.

Во-первых, такой спорт нужен самим спортсменам, чтобы заработать денег на стадионе. Во-вторых, он нужен производителям спортивной экипировки, чтобы иметь много денег. В-третьих, спорт высоких достижений нужен чиновникам, чтобы народ радовался победам спортсменов, и нам можно было бы безнаказанно повысить возраст выхода на пенсию например.

И, главное, такой спорт просто необходим организаторам соревнований, которые зашибают миллиарды долларов на спортивных играх.

А нам, обычным людям, такой спорт нужен? Зачем? Лично я не вижу ни одной причины.

Уверена, что вообще без профессионального спорта вы жили бы точно так же, как и с ним. Спорт нужен -- массовый, для людей, чтобы мы были здоровы, но к чему эти прыжки с шестом, рекорды в бассейне и прочие спуски на санках с разницей в сотые доли секунд?

Нет, вы любите пить пиво на стадионе, я это понимаю. Но, если честно, вы можете пойти просто в бар и напиться там.

Скажите откровенно, стоит ли большой спорт тех миллиардов долларов, которые наша нищая страна тратит на него?

Не лучше ли использовать эти средства на продвижение в массы обычного спорта -- для простых людей? Строить бассейны, спортплощадки, залы, придумать социальную рекламу, чтобы люди не лежали в кровати и поменьше бы пили, а занимались собой и своим здоровьем?

И, главное, вложения в массовый спорт будут несоизмеримо ниже, чем траты на спорт больших достижений, из которого нас гонят ссаными тряпками, лишая медалей за допинг, который жрут все -- исключительно все!

Так вот, не пора ли стать самыми умными? Послать все транснациональные корпорации и международные организации в жопу, которые пытаются заработать на нас?

Я предлагаю закрыть все спортивные федерации. Распустить все сборные по всем видам спорта. Уволить спортивных чиновников, перестать платить спортсменам, а министерство спорта объединить с МинЗдравСоцразвития и переориентировать функционеров на развитие спортплощадок.

Уйти из большого спорта -- совсем. Не нужен он нам, хватит превращать нас в баранов, которые радуются победам ребят на допинге!

Мне кажется, что тот же футбольный матч обычных ребят будет намного интереснее и зрелищнее, чем вялое стояние профессионалов на поле.

Это будет и умно, и экономно. Нас выгнали из большого спорта? Спасибо большое, нам же от этого лучше.

Пора уже поменять наше сознание, вернуться в реальность и понять, что честь страны -- это массовый спорт, здоровые люди, а не три сотых секунды в бассейне или два сантиметра в прыжке, позволивших получить медальку.

#446 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 035 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 11:29

Лена Миро.

Насильно выгонять.

Посмотрите на эту тётку. Внимательно посмотрите, так как именно она отвечает за образование ваших детей. Знакомьтесь, если кто не знает: министр образования РФ Ольга Васильева.


Фото: Соцсети


Задача школы -- развить в ребёнке лучшее, а не искалечить его личность, взрастив в нём комплексы, с которыми придётся бороться всю жизнь.

Чувство собственного достоинства -- самое полезное, самое необходимое, на мой взгляд, качество для того, чтобы быть счастливым человеком.

( Collapse )

Если чувство собственного достоинства не развито, человек будет прогибаться, глотать, делать то, что не хочет, и не позволять себе делать то, что хочет. Человек не сможет себя любить, а, значит, и жить хорошо он тоже не сможет.

Министр образования Васильева сделала совершенно дикое, в моём понимании, заявление:

«Мы будем возвращать физкультуру. Сначала, возможно, придется даже насильно на нее выгонять. А что делать?»


Ты кто вообще такая?! Откуда вылезла со своей унылой мордой и широким тазом, чтобы пытаться куда-то насильно выгонять детей?! Это тебе скот, что ли?

Ты задаёшься вопросом: «А что делать?»

Я скажу, что тебе делать: понимать и уважать детей.

Я не говорю, что ты должна их любить. Люби своих. Но вот уважать и понимать тех, за образование кого отвечаешь, ты просто обязана.

Насильно? Выгонять?! Где здесь уважение к детям? Где здесь хотя бы попытка их понять? Понять то, что им интересно, а от чего их тошнит.

Может, пришла пора пересмотреть школьную программу физкультуры, где дети всё ещё прыгают через козла и пытаются карабкаться по канату? Может, пора уже отступить от послевоенных нормативов ГТО, утративших актуальность лет так 50 назад?

Вытащи свою широкую задницу из министерского кресла и посмотри, во что любят играть дети во дворах. То, чем они с удовольствием занимаются в свободное время, -- это то, чем они будут с удовольствием заниматься на уроках физкультуры.

Не через козла прыгать и не стометровки бегать, а играть в футбол или баскетбол. Мальчишки любят играть с мячом. Так пусть и играют, а не подтягиваются на перекладине непонятно зачем.

Во что там сегодня играют девочки? Я вот детстве любила прыгать через «резиночки», и если бы мне на уроках физкультуры давали этим заниматься, я была бы только рада.

В подростковом возрасте у меня проснулся интерес к аэробике. Почему бы девочкам-подросткам не преподавать аэробику, которую, кстати, должны вести красивые женщины в леггинсах, а не тётки-тумбочки в бесформенных спортивных костюмах? Почему бы не позволить девочкам на уроках физкультуры просто потанцевать или поиграть в классики?

Задача школьного урока физкультуры -- не подготовить олимпийского чемпиона, а дать детям возможность подвигаться, проветрить голову. Обязательно -- в середине учебного дня, а не первым или последним уроком в расписании.

Сегодняшние уроки физкультуры -- это удар по самооценке для очень многих детей. Этот фактор должен быть исключён.

И уж, тем более, в школах должен быть исключён фактор неуважения к детям. Если сегодня ребёнок воспринимает, как должное, то, что учитель его куда-то насильно выгоняет, то и завтра, став взрослым, он будет воспринимать, как должное, насилие над своей личностью.

В семье. На работе. В отношениях с окружающими. В отношениях с государством.

Она будет сносить от мужа слово "дура" или "овца" в свой адрес, а он будет послушно фотографировать на телефон бюллетень для голосования, в котором стоит галочка напротив кандидата от "Единой России", и отсылать это фото начальнику.

Это будет очень тяжёлая, очень несчастливая жизнь, фундамент которой заложила, в том числе, и школа.

К чему это я? Ах, да: Васильеву -- на пенсию. А что делать? Морально устаревшая и не очень добрая тётка не должна отвечать за образование детей.

#447 AlexS

AlexS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 304 сообщений

Отправлено 14 Март 2019 - 21:35

Директор гонок Формулы 1 Чарли Уайтинг скончался в среду вечером в Мельбурне в возрасте 66 лет из-за легочной эмболии...

А завтра - как раз открытие сезона...

#448 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 237 сообщений

Отправлено 14 Март 2019 - 22:02

Вот это поворот...

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#449 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 237 сообщений

Отправлено 15 Март 2019 - 22:19


Российский боксер Федор Чудинов, выступающий во втором среднем весе, проведет бой против Вужати Нуерланга (11-2) из Китая. Поединок пройдет 23 марта в Серпухове на арене стадиона «Надежда». В декабре российский боксер переехал во Владикавказ, где стал тренироваться под руководством Виталия Сланова, тренера экс-чемпиона мира Мурата Гассиева. Весь цикл подготовки Федор Чудинов провел в Северной Осетии. Свой последний поединок Федор Чудинов провел в июле 2018 года против француза Наджиба Мохаммеди, в котором победил по очкам раздельным решением судей. Всего на счету россиянина 18 побед (12 нокаутом) и 2 поражения.


Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#450 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 035 сообщений

Отправлено 20 Март 2019 - 00:13

Судебные власти Франции выдали ордера на  арест бывшего главы ВФЛА Валентина Балахничева
Судебные власти Франции выдали ордера на  арест бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева и  бывшего тренера сборной России по  легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова в связи с допинговым расследованием.



#451 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 237 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2019 - 15:47

Изображение

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных