IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Eleganza от Полины Осетинской 27.02

концерт протвино классика музыка осетинская культура

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 hatulchik

hatulchik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • ГородПротвино

Отправлено 25 Февраль 2020 - 22:43

В последние дни зимы на сцене Детской музыкальной школы г. Протвино выступит Полина Осетинская. Блистательная и утончённая, невероятно талантливая пианистка выступает в лучших залах мира. И с некоторых пор стала давать концерты и в Протвино. Программа каждый раз новая. В этот раз маэстро исполнит музыку пяти русских композиторов, принадлежавших к одному времени и одной культуре, но проживших разные судьбы в этом времени.

Полина Осетинская — зрелый художник, отличающийся превосходным пианистическим мастерством, смелым оригинальным музыкантским мышлением, тонким вкусом. Она сотрудничает со многими знаменитыми оркестрами и выступает на крупнейших фестивалях. Её записи выходят на лейблах Sony Music, Naxos, Bel Air, Quartz, Мелодия. В ближайшем сезоне она даст концерты в Вене, Гамбурге, Киеве и Минске, Москве и Петербурге, её ожидают гастроли в Израиле и США. В прошлом году Полина стала участницей престижнейшего Зальцбургского фестиваля и выступила в знаменитом Карнеги-холл.

В программе «Eleganza», которую Полина представит протвинской публике, прозвучат три ранних пьесы Скрябина, «Опыты с забытыми рифмами» Аренского и «Соната-Воспоминание» Метнера — как нежные юношеские ростки, они прослаивают два крупнейших сочинения в мировой фортепианной литературе — «Вариации на тему Корелли» Рахманинова и Седьмую Сонату Прокофьева. Все эти произведения являются признанными вершинами мастерства композиторов.

Эти композиторы были связаны между собой дружескими узами. Так, Скрябин и Рахманинов в юношестве учились вместе у Николая Зверева. А Николая Метнера и Сергея Рахманинова связывала тесная дружба, и порой именно поддержка Рахманинова помогала Метнеру выживать в эмиграции. У Антона Аренского Рахманинов и Скрябин учились композиции, а Метнер — гармонии. Прокофьев, так же как и Рахманинов, пережил опыт эмиграции, из которой один из них вернулся, а другой нет. Два крупнейших титана русской фортепианной музыки — Рахманинов и Прокофьев — немного заслоняют своим масштабом Аренского, Метнера и Скрябина. Но все они вышли из одной колыбели русского романтизма, все были прекрасными пианистами и умели и любили писать для рояля.

Когда и где: 27 февраля в 19:00 в ДМШ г. Протвино (ул. Дружбы, д.20)
Билеты: 300-600 рублей
Касса школы работает с 13:00 до 18:00 по будням
Электронные продажи: https://prosvet21.ti.../event/1257579/

Изображение





Темы с аналогичным тегами концерт, протвино, классика, музыка, осетинская, культура

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных