IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Что мы едим!

еда сыр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Владимир

Владимир

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 440 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 12:25

Решил открыть такую тему про еду.
Это про колбасу.


22.10.2018

Топ-4 лучших «Докторских» колбас


«Докторская» колбаса – поистине народный продукт. Ее и на бутерброд, и в яичницу, и в «Оливье» по случаю Нового года. Но на рынке такое обилие торговых марок… Как выбрать среди них лучший товар? Это сделали эксперты Роскачества, исследовав колбасу 40 популярных торговых марок.
Изображение
Как и в прочих исследованиях, важное место при исследовании «Докторской» колбасы заняла органолептическая оценка продукта. Эту экспертизу проводили в том числе сертифицированные органолептики из ФБУ «Тест – С.-Петербург» в лаборатории. Они оценивали внешний вид, консистенцию колбасы, ее вкус и аромат.
Так, по результатам испытаний, лучшей «Докторской», набравшей не только высшие баллы за органолептические показатели, но и самые высокие баллы в общем зачете, признана колбаса «Мясокомбинат «Балахоновский», «Окраина», «Снежана» и «Пит-Продукт». Эта «Докторская» – безопасная, качественная, вкусная и отличная по всем органолептическим характеристикам.

Торговая марка


Цена, руб./кг


Общий балл


Балл за органолептические показатели


«Мясокомбинат «Балахоновский»

310


4,93


5


«Окраина»

626


4,93


5


«Снежана»

522,22


4,8


5


«Пит-Продукт»

576,47


4,8


5


Изображение
Между тем, как показали результаты испытаний, вкус колбасы не всегда зависит от ее качества – технологии позволяют обманывать наши рецепторы. И не самая качественная «Докторская» может получить высокий балл за органолептику. В свою очередь, не всегда самая вкусная колбаса – самая натуральная. То же самое было и с сосисками «Молочные». Чтобы можно было объективно оценить ситуацию, мы свели общий балл и балл за органолептические показатели колбасы (вместе с подробной характеристикой) в одну таблицу. Есть ли здесь ваша любимая колбаса?
Изображение
Подробные результаты испытаний «Докторской» колбасы смотрите ЗДЕСЬ. https://roskachestvo...orskikh-kolbas/

#2 Владимир

Владимир

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 440 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 12:28

А вот это само исследование: https://roskachestvo...sa-doktorskaya/

#3 Алиса

Алиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 195 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 13:48

Про докторскую колбасу, сосиски и сардельки. Еще лет пять назад мне нравились "Клинский" и "Велком" мясокомбинаты. Сегодня же невозможно жрать ни один продукт у них. Пока еще "Дымов", "Стародворские" ничего. Открыла для себя вкусные новые (и пока еще по цене адекватные) "Мясной дом Бородина".
Но не одну из докторских колбас, входящих в этот топ я не оценила...

#4 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 032 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 15:16

Как человек, перепробовавший наверное все, что выпускают ближайшие мясоперерабатывающие предприятия и производства (спасибо любимой теще), скажу так. На сегодня самое вкусное (ну на мой вкус, конечно) из мясной продукции выпускает Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика. Паштеты (именно рубленые, не замазка), сосиски и сардельки очень хороши, вареные колбасы, балык, шейка, бекон...Очень хорошо. Хуже удаются варенокопченые и полукопченые колбасы. А вот сырокопченые и сыровяленые - опять удачные. Особенно Пепперони, Пармеджано, Брауншвейгская хороша...
Изображение
http://www.fabrika-e.ru/
"Freedom and Whisky gang thegither!" Robert Burns

#5 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 938 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 17:26

Как я отстала от жизни....

Во первых строках своего письма, любезная Катерина Матвеевна... :)))) В общем, приветствую Владимира, заговорившего наконец о ЕДЕ. О нашей любимой еде и всех ее составляющих.

А отстала я от жизни потому что ем Останкинскую докторскую по ГОСТ. Иногда Докторскую по-черкизовски. И ВСЕ. Ни с какими новинками не знакома :(

Всякие опросы и исследования приветствую, но не особо доверяю. Больше как-то на вкус. Ну и на цену смотрю.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#6 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 032 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 17:35

Иришка, я тут в МЕТРО наконец-то сносный Пармезан нашел. По моему, аргентинский, кажется. 650 рублей за 300 грамм вышло. Но вкусно, вот прям вкусно...
"Freedom and Whisky gang thegither!" Robert Burns

#7 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 938 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 17:51

Аргентинский Масдам есть в Дисконте. 830 рублей. Вкусный. Особенно для тех, кто любит сладковатые сыры.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#8 Владимир

Владимир

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 440 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 20:35

Просмотр сообщенияIren (23 Октябрь 2018 - 17:26) писал:

Как я отстала от жизни....

Во первых строках своего письма, любезная Катерина Матвеевна... :)))) В общем, приветствую Владимира, заговорившего наконец о ЕДЕ. О нашей любимой еде и всех ее составляющих.

А отстала я от жизни потому что ем Останкинскую докторскую по ГОСТ. Иногда Докторскую по-черкизовски. И ВСЕ. Ни с какими новинками не знакома :(

Всякие опросы и исследования приветствую, но не особо доверяю. Больше как-то на вкус. Ну и на цену смотрю.
Я думаю, что Том должен открыть тему:"Что мы пьём!"

#9 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 938 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 20:39

Просмотр сообщенияВладимир (23 Октябрь 2018 - 20:35) писал:

Я думаю, что Том должен открыть тему:"Что мы пьём!"

Владимир, молчите!:)) Том  уже нашу Бытовуху своим виски заспамил. Хватит Алкоголя:)))

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#10 AlexS

AlexS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 181 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 22:18

Просмотр сообщенияTom Sawyer (23 Октябрь 2018 - 17:35) писал:

Иришка, я тут в МЕТРО наконец-то сносный Пармезан нашел. По моему, аргентинский, кажется. 650 рублей за 300 грамм вышло. Но вкусно, вот прям вкусно...

Просмотр сообщенияIren (23 Октябрь 2018 - 17:51) писал:

Аргентинский Масдам есть в Дисконте. 830 рублей. Вкусный. Особенно для тех, кто любит сладковатые сыры.
Ты смотри - а в соседней ветке на детишек кровных копеечку жалко.

#11 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 032 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 23:25

Просмотр сообщенияAlexS (23 Октябрь 2018 - 22:18) писал:



Ты смотри - а в соседней ветке на детишек кровных копеечку жалко.
Я про жалко не писал. Я писал про дорого. И хорошо, что на все хватает...

Просмотр сообщенияВладимир (23 Октябрь 2018 - 20:35) писал:

Я думаю, что Том должен открыть тему:"Что мы пьём!"
Не будем повторяться. Я обо всем рассказываю в теме "Бытовуха"...
"Freedom and Whisky gang thegither!" Robert Burns

#12 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 23:41

Пармезан относится к категории D.O.P.(с защищенным наименованием места происхождения). По законам Евросоюза  использование названия "Пармезан"запрещено для сыра, произведенного за пределами региона. В данном случае, это северные регионы Италии(Парма,Реджо Эмилия).Собственно, Россия, как член ВТО , должна тоже придерживаться этих правил...
Уникальность настоящего Пармезана состоит в том, что он, в результате долгого созревания (1-3года)становится безлактозным (содержание лактозы в созревшем сыре меньше одного процента).
И еще . "Правильный"Пармезан вы никогда не сможете нарезать ножом- его можно только наколоть(раскрошить).

#13 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 938 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 08:01

А что у нас в стране настоящего, кроме двух извечных бед?

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#14 Владимир

Владимир

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 440 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 12:08

Просмотр сообщенияTom Sawyer (23 Октябрь 2018 - 23:25) писал:

Я про жалко не писал. Я писал про дорого. И хорошо, что на все хватает...


Не будем повторяться. Я обо всем рассказываю в теме "Бытовуха"...
Том, но если вся бытовуха у тебя сводится к  пьянству, тогда извини, возникают вопросы!

#15 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 032 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 12:48

"Роскачество" успокоило россиян: в 40 марках проверенной "докторской" колбасы нет ДНК собак и кошек.
https://www.newsru.c...kSeHFxsd12Gua_c
  

"Freedom and Whisky gang thegither!" Robert Burns

#16 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 032 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 12:51

Просмотр сообщенияВладимир (24 Октябрь 2018 - 12:08) писал:

Том, но если вся бытовуха у тебя сводится к  пьянству, тогда извини, возникают вопросы!
Если учесть, что я очень мало употребляю спиртного, можешь задавать свои вопросы)
Бутылки виски мне хватает на полтора-два месяца, в зависимости от вкуса и настроения. Хотя, конечно, бывают исключения.
"Freedom and Whisky gang thegither!" Robert Burns

#17 Владимир

Владимир

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 440 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 13:04

Просмотр сообщенияTom Sawyer (24 Октябрь 2018 - 12:51) писал:

Если учесть, что я очень мало употребляю спиртного, можешь задавать свои вопросы)
Бутылки виски мне хватает на полтора-два месяца, в зависимости от вкуса и настроения. Хотя, конечно, бывают исключения.
Да я, пошутил!

#18 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 938 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 18:13

Просмотр сообщенияTom Sawyer (24 Октябрь 2018 - 12:48) писал:

"Роскачество" успокоило россиян: в 40 марках проверенной "докторской" колбасы нет ДНК собак и кошек.
https://www.newsru.c...kSeHFxsd12Gua_c
  


А ДНК крыс не было? Почему нас не успокоили еще и этим радостным фактом?

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#19 AlexS

AlexS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 181 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 19:09

Изображение

Ещё, пожалуй, лучку репчатого добавлю.

#20 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 938 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 20:17

О божечки, щас помру...

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных