IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


- - - - -

Что делать, если в вас врезалось авто, а у виновника ДТП нет ОСАГО?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 725 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 15:53

Что делать, если в вас врезалось авто, а у виновника ДТП нет ОСАГО?

http://moymotor.ru/t...o#ixzz5Tcf7o3qV

Пострадавшему автовладельцу следует воспользоваться частью 1 статьи 1064 ГК РФ. В ней написано, что «вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред». Если бы у лица, причинившего вред, было ОСАГО (в нашем случае), его автогражданскую ответственность перед пострадавшим взяла бы страховая компания, выдавшая ему полис «автогражданки». А раз полиса у него нет, значит он должен взять на себя все затраты по ремонту автомобиля, которому он нанес ущерб.
Пострадавший может обратиться к виновнику ДТП напрямую с досудебной претензией, в ходе которой тот принимает решение об оплате убытков потерпевшего в добровольном порядке. Если он претензию отклонил, в этом случае следует обращаться в суд. Интересная деталь: досудебную претензию можно отправить как виновнику ДТП лично, так и в страховую компанию. Последнее возможно лишь в том случае, если у последнего вдруг окажется полис КАСКО или ДСАГО.

В суд следует идти с документами, полученными в ГИБДД, результатами независимой технической экспертизы повреждений автомобиля, копией телеграммы о приглашении виновника ДТП на ее прохождение, показаниями свидетелей с подписями и контактными данными, фото- и видеозаписями и т.д.


Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#2 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 725 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 15:56

А как вообще это все доказывать? Вот врезался кто-то в твой автомобиль. И уехал. Многие ведь и номер не запомнят (я наверняка в их числе), хотя меня - тьфу,тьфу, тьфу - миновало подобное несчастье.

И чего? Стоишь ты, как му..ак, на дороге, весь разбитый, ничего не помнишь, никого не успел заснять... И?????

Хоть бы какой юрист тут появился, что ли?

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных