IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


- - - - -

Два медведя в берлоге не спят...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Кнут

Кнут

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 886 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 11:44



Итак, с целью понять: имеется ли противостояние между ветвями исполнительной и представительной власти в городе Серпухов, которое выразилось перед Новым годом в обращенных друг к другу словах "Мы так не договаривались", "Мы ваще с вами ни о чем не договаривались", необходимо провести мозговой штурм, с использованием всех крупиц инфы, которая вышла за стены Администрации...Разговор между ветвями шёл о том, что Администрация настаивала на принятии бюджета без учёта хотелок и дополнений Совдепа... а также о том, что Администрация самостоятельно без учёта мнения Совдепа может бюджет изменять по ходу года и появления у администрации таких фин.хотелок. Кто что знает добавляйте и прогнозируйте развитие событий.
Для понимания...администрацией внесен на рассмотрение Совдепа Проект РЕШЕНИЯ О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Серпухов Московской области», утвержденное решением Совета депутатов города Серпухова от 25.08.2010г. № 593/91 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Серпухов Московской области» .Данное решение , по сути, позволяет Администрации, без утверждения Совдепа вносить любые изменения в бюджет города...У Совдепа исчезает основнаяи основополагающая его функция-сдерживание финансовых желаний Администрации...

РЕШЕНИЕ


№ от  

О внесении изменений  в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Серпухов Московской области», утвержденное   решением Совета депутатов города Серпухова от 25.08.2010г. № 593/91 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Серпухов Московской области»

  

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Устава муниципального образования «Городской округ  Серпухов Московской области», Совет депутатов городского округа Серпухов

решил:



    1.  Внести в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Серпухов Московской области», утвержденное  решением Совета депутатов города Серпухова от 25.08.2010 № 593/91 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Серпухов Московской области»  следующие изменения:
    1.1. В  названии и по тексту слова «город» и «город Серпухов» в соответствующем падеже заменить словами «городской округ» и «городской округ Серпухов» в соответствующем падеже.
    1.2. Статью 4 исключить.
    1.3. В статье 6 в  абзаце четвертом слова «Контрольно-счетная палата города Серпухова» заменить словами «органы муниципального финансового контроля».
     1.4. В статье 7 в пункте 3 слово «местного» заменить словом «городского».
    1.5. В статье 10 в пункте 4 абзац шестой дополнить словами: «(очередным финансовым годом и каждым годом планового периода)».
1.6. В статье 13:
- после абзаца двенадцатого дополнить абзацом тринадцатым в следующей редакции:
«- реестры источников доходов городского бюджета»;
    - абзац тринадцатый считать абзацем четырнадцатым;
    - в абзаце четырнадцатом после слов «муниципальных программ» дополнить словами «(проекты изменений в указанные паспорта)».
    1.7. В статье 14 в пункте 2 в абзаце втором  слова «комиссии по бюджету, финансам и налогам» заменить словами «комиссии по бюджету, финансам, муниципальной собственности и развитию предпринимательства Совета депутатов городского округа Серпухов».
    1.8. В статье 16 абзац первый изложить в новой редакции:
«В решение о городском бюджете могут вноситься изменения по всем вопросам, являющимся предметом правового регулирования решения о городском бюджете, в том числе в части, изменяющей основные характеристики бюджета, распределение расходов городского бюджета по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджета, по ведомственной структуре расходов, если иное не отнесено к компетенции органов исполнительной власти Бюджетным кодексом Российской Федерации».
    1.9. В статье 19 в пункте 2  абзац второй изложить в новой следующей редакции: «принятие и учет бюджетных и денежных обязательств».
   1.10.  В статье 20 в пункте 3  слова «Бюджетным кодексом Российской Федерации» заменить  словами  «пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации».
   1.11. Дополнить статьей 20.1:
    « Статья 20.1. Дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись  в соответствии с решениями руководителя финансового органа городского округа без внесения изменений в решение о бюджете городского округа

     1. Дополнительными основаниями  для внесения изменений в сводную бюджетную роспись  в соответствии с решениями руководителя финансового органа городского округа без внесения изменений в решение о городском бюджете являются:
1) распределение на основании нормативных правовых актов городского округа зарезервированных в составе утвержденных решением о городском бюджете бюджетных ассигнований, предусмотренных по подразделу "Резервные фонды"  раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов на непредвиденные расходы и на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий
стихийных бедствий;
2)  перераспределение бюджетных ассигнований между видами расходов
классификации расходов городского бюджета  в пределах средств бюджета,
предусмотренных главным распорядителям на обеспечение деятельности органов местного самоуправления городского округа Серпухов и подведомственных им муниципальных казенных учреждений, а также на подготовку и организацию отдыха и оздоровления детей;
3) перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотренных главным распорядителям средств городского бюджета на обеспечение деятельности органов местного самоуправления, между главными распорядителями средств бюджета городского округа, разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов классификации расходов бюджетов в целях реализации решений, принимаемых Главой городского округа по совершенствованию структуры исполнительных органов власти городского округа;
4) внесение в установленном порядке изменений в муниципальные программы городского округа в части изменения объемов финансирования и (или) состава мероприятий в пределах общего объема бюджетных ассигнований, утвержденного решением о бюджете городского округа;
5) перераспределение бюджетных ассигнований между разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов классификации расходов бюджетов в пределах средств городского бюджета, предусмотренных главным распорядителям на уплату административных штрафов, пеней, государственной пошлины при подаче исковых заявлений в судебные органы, членских взносов в общественные организации, фонды, ассоциации, на предоставление бюджетным и автономным учреждениям субсидий на финансовое обеспечение муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) и субсидий на иные цели;
6) перераспределение бюджетных ассигнований между разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов классификации расходов бюджетов в пределах средств городского бюджета, предусмотренных главному распорядителю, для софинансирования расходных обязательств в целях выполнения условий предоставления субсидий из федерального бюджета и бюджета Московской области;
7) распределение на основании нормативных правовых актов Московской области и уведомлений по расчетам между бюджетами субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Московской области бюджету городского округа.
   2. Дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись  в соответствии с решениями руководителя финансового органа городского округа без внесения изменений в решение о бюджете городского округа, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, устанавливаются решением о бюджете городского округа на очередной финансовый год и плановый период».
   1.12. В статье 25 в пункте 4 в абзацах три, четыре, пять число «25» заменить числом «30».
  1.13.  В статье 27 в пункте  5  абзацы третий  и седьмой исключить.
  1.14.  В статье 28:
  - абзац второй и пятый исключить;
  - дополнить абзацем шесть в следующей редакции: «-контрольный отдел Администрации городского округа».
   2.  Направить настоящее решение Главе городского округа Серпухов Д. В. Жарикову для подписания и официального обнародования.
   3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, финансам, муниципальной собственности и развитию предпринимательства ( Ковшарь О.С.).




Председатель Совета депутатов    И.Н. Ермаков

Глава городского округа    Д.В. Жариков




















Подписано Главой городского округа
«__»__________________20__г.

#2 АнтиТролль

АнтиТролль

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 15:34

Финансы выводят из- под совета "олигархов" .Нашли болевые точки в их бизнесе,и сделали ручными).Закономерно

#3 Святослав Игоревич

Святослав Игоревич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 741 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 26 Январь 2017 - 15:48

Посмотрим, кто сможет противостоять

#4 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 946 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 16:09

Просмотр сообщенияСвятослав Игоревич (26 Январь 2017 - 15:48) писал:

Посмотрим, кто сможет противостоять

Сможет... или захочет?

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных