IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


- - - - -

Медицинские реалии. Курс на геноцид?

медицина врач президент геноц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 751

#701 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 22 Май 2019 - 14:23

Убивать сотни больных - это нормально, а кинуть камнем в окно - экстремизм.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#702 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 152 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2019 - 16:14

"Волшебная терапия" от сказочного заслуженного...
Сначала , честно говоря, подумала, что это фейк.


Укусы клещей могут оказаться полезными. С таким заявлением выступила заслуженный врач России Наталья Толоконская.
ИзображениеИзображение
Фото: РИА Новости


Как сообщает РИА Новости, по ее словам, в Сибири, которая является природным очагом клещевого энцефалита, наблюдается высокая устойчивость к развитию заболевания при заражении вирусом.



Изображение
В Роспотребнадзоре дали советы, как защититься от клещей

"Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям", - приводит агентство ее слова, опубликованные на странице ВКонтакте.
Наталья Толоконская назвала иммуноглобулин, который используется для экстренной профилактики заболевания, морально устаревшим и выразила мнение о том, что человек якобы способен использовать "уникальные безвредные лекарства, которые поднимут иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий".
"Даже если при этом вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита, да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень!" - цитирует агентство слова врача.
Они уже вызвали неоднозначную реакцию среди пользователей интернета.
Напомним, клещевой энцефалит является опасным заболеванием, которое может привести к неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к летальному исходу.


#703 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2019 - 17:08

Ещё очень полезны для здоровья физические нагрузки в виде собирания валежника.
А для пищеварения - ботва одуванчиков, толченая кора и березовый сок.

И вообще: получите свой гектар земли на ДВ и не отсвечивайте тут:)

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#704 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2019 - 19:04

Изображение

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#705 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 17 Июль 2019 - 09:52


В России много лекарств, эффективность которых вообще не доказана. Некоторые из них давно запрещены в других странах.

К сожалению, у нас до сих пор используют лекарства, запрещенные в других странах из-за вредных побочных эффектов.

Взять, к примеру, анальгин. Действующее вещество – метамизол натрия. В России используется для снижения температуры, как болеутоляющее и противовоспалительное средство. Запрещен в Европе, Канаде и США. Официально не рекомендован к использованию ВОЗ.

В ходе клинических исследований доказано, что анальгин имеет огромное количество побочных эффектов, в том числе вызывает поражение почек, повышает риск внезапной смерти, повышает судорожную готовность и вызывает особое поражение системы крови.

Парацетамол и ибупрофен имеют схожие с анальгином действия, но с меньшим числом «побочек».

Бромгексин –популярное лекарство, но его эффективность не доказана. При этом возможны побочные эффекты в виде тяжелых аллергических реакций. Западные врачи назначают АЦЦ, его эффективность доказана.

Актовегин – бесполезный препарат с вредными побочными эффектами, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства в европейских странах и Японии, запрещен в США и Канаде.

Церебролизин. Дорогой препарат, который прописывают пожилым людям больше для их успокоения, чем для реальной помощи. Можно заменить обычной валерьянкой.

Арбидол.  Его эффективность не доказана, хорошо продается он за счет рекламы. В развитых странах не используется.

Дронедарон назначается в России для лечения аритмии. Недавно этот препарат попал в «черный список» французского фармакологического журнала Prescrire. По данным французских медиков, он не имеет доказанной эффективности, а риск «побочек» слишком велик, чтобы его имело смысл назначать.


Про фуфломицины давно говорят, и список огромный. Но люди все равно покупают, другого-то нет.

Точно знаю, что в моей аптечке есть анальгин:(

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#706 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 8 100 сообщений

Отправлено 17 Июль 2019 - 16:47

Просмотр сообщенияIren (17 Июль 2019 - 09:52) писал:

Точно знаю, что в моей аптечке есть анальгин :(
Так считаю: если лекарство помогает (не плацебо, а реальная помощь), мне вот все равно, запрещен он в Канаде или нет. Анальгин вместе с циннаризином прописал мне невролог для расширения  сосудов еще лет двадцать назад. И сейчас, когда болит  голова, выпиваю три таблетки (1 А и 2 Ц) и через двадцать минут все проходит.
"Freedom and Whisky gang thegither!" Robert Burns

#707 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 16:32

Наверное, западные фармацевты видят, что эти лекарства вредят так же сильно (или даже сильнее), чем помогают.

Есть всем известный диклофенак. Он суставам немножко помогает, а желудок убивает напрочь.

Наверное, в современном мире не должно такого быть.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#708 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 152 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 18:21

Сколько ещё мам умирающих детей надо посадить в тюрьму?

ИзображениеАВТОРЛида Мониавазаместитель директора детского хосписа «Дом с маяком»



Сегодня задержали маму Миши Боголюбова. Маму пациента детского хосписа. Все по тому же поводу — Мише нужен незарегистрированный в России препарат от судорог. Фризиум. Лекарство назначили врачи, препарат указан в выписке. Но купить фризиум в России невозможно — он не зарегистрирован. Мама нашла фризиум в интернете, его должны были прислать посылкой. Сегодня мама пришла на почту по адресу Москва, улица Салтыковская, 27. Расписалась в квитанции и получила посылку. В этот момент сзади к ней подошли два сотрудника полиции и сказали, что посылка арестована как контрабанда, мама задержана. Экспертиза показала, что в посылке психотропные вещества. Будет возбуждено уголовное дело.
Изображение


Мама пыталась что-то объяснить. Говорила «У нас в выписках все прописано… Если бы я знала, что это незаконно, разве я стала бы… Мне нужно ехать домой, Мише плохо, его нужно постоянно санировать…». Дальше 7 часов маму держали на почте в окружении сотрудников мвд, таможни и тп. Проводили опросы и допросы. Брали показания письменные и устные. Проводили «осмотр места происшествия». На маму морально давили и прессовали. «Мы сейчас вас задержим», «уголовное дело может быть возбуждено по факту, а может быть против Вас» и тп. Сотрудники полиции сказали, что сейчас поедут к ним домой проводить обыск и искать «вещество» у Миши дома. В 11 с чем-то вечера начальник местного ГУВД приехал домой к бабушке Миши и стал проводить опрос бедной бабушки, которая вообще не понимала, что происходит.
У Миши болезнь Баттена, это неизлечимое генетическое заболевание. Мишу кормят через трубку в животе, гастростому. Миша не может говорить и ходить. У Миши судороги, от которых он постоянно мучается. От той же самой болезни умерла его сестра. Ева умерла в 9 лет, в новогодние праздники, от мучительных судорог. Ее выписали из больницы домой 21 декабря. Агония длилась 2 недели. 3 января в 10.45 утра Ева умерла. От судорог. Когда Мише поставили тот же самый диагноз, и у него начались такие же судороги… Неврологи порекомендовали новый современный препарат – фризиум. Конечно мама уцепилась за этот шанс.


Пока сегодня шёл допрос на почте, с Мишей на даче сидела его старшая сестра. У Миши началось желудочное кровотечение. Его стало тошнить кровью. Мама просила полицейских отпустить ее домой. Полицейские ответили, что в посылке большая доза психотропного препарата, и это уголовное дело. Я звонила Нюте. Нюта звонила в правительство. Благодаря Нютиным звонкам в 11 вечера маму наконец-то отпустили. Сколько еще человек не знают номера Нюты? Про сколько тысяч неизлечимо больных детей не позвонят в ручном режиме в администрацию президента?
Я уже писала об этой проблеме письмо в Минздрав. Ходила на встречу со Скворцовой. Было дано много обещаний. Но ничего не изменилось. Противосудорожные препараты в России так и не стали доступны. Десятки тысяч родителей до сих пор вынуждены становиться преступниками, нарушать закон, рисковать оказаться в тюрьме, чтобы помочь своим детям снять судороги. Диазепам в микроклизмах, сабрил, фризиум… Огромное количество детей в России зависимы от этих неинъекционных форм препаратов. Минздрав до сих пор не занимается обеспечением детей этими лекарствами. Родители вынуждены покупать препараты от судорог в интернете, за большие деньги, рискуя оказаться в тюрьме. Им здесь и сейчас нужно облегчить страдания своих детей.

Маму Миши только что отпустили домой. Мы не знаем, что будет с ее уголовным делом дальше. Но мы знаем, что на завтрашний день у Миши нет фризиума. Посылка с препаратом арестована. Если завтра у Миши начнутся судороги, мы не знаем, чем ему помочь. Все зарегистрированные в России препараты пробовали — не помогают.
Я не знаю что делать. Хочу просто задать вопросы. Сколько ещё мам умирающих детей надо посадить в тюрьму, прежде чем Минздрав наладит обеспечение детей незарегистрованными в России препаратами от судорог? Сколько ещё детей должны умереть мучительно? Что делать маме Миши завтра — когда у Миши снова начнутся судороги? Что делать маме Миши — когда к ней снова придёт полиция? И остальным мамам неизлечимо больных детей, которым завтра идти на почту за своими посылками с точно такими же лекарствами?


https://echo.msk.ru/...a/2465411-echo/

#709 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 152 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 18:41

Детей - инвалидов признать, как и фризиум, вне закона.
Матерей посадить. Отцов кастрировать. Ибо нех...
В лучшей  стране мира других проблем хватает.

#710 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 21:12

Да, в тридцатых годах в Германии такие идеи и отношение, как сейчас у наших властей, уже были популярны.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#711 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 152 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 21:52

В Спарте тоже не было инвалидов.

#712 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 22:23

В 80-м в Москве не было паралимпиады. Не было в СССР инвалидов.

Кстати, компьютер не знает слово "паралимпиада"

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#713 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 8 100 сообщений

Отправлено 19 Июль 2019 - 00:25

Просмотр сообщенияIren (18 Июль 2019 - 22:23) писал:

В 80-м в Москве не было паралимпиады. Не было в СССР инвалидов.

Кстати, компьютер не знает слово "паралимпиада"
https://yandex.ru/se...мпиада&lr=10754
"Freedom and Whisky gang thegither!" Robert Burns

#714 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 21 Июль 2019 - 21:18

Изображение

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#715 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 24 Июль 2019 - 12:39

Изображение

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#716 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 152 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 22:02

Почти 13% россиян с онкологическим заболеваниями признались, что были вынуждены покупать лекарства, не имеющие регистрации в России. Такие данные опроса привела член Общественного совета при Минздраве Ирина Боровова. Она сослалась на исследование Ассоциации онкологических пациентов. 87% опрошенных сказали, что незарегистрированных лекарств никогда не покупали, — передает ТАСС.
В последние месяцы стало известно сразу о нескольких случаях преследования силовиками людей, которые пытаются приобрести для пациентов с тяжелыми заболеваниями лекарства через интернет.

#717 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 23:14

Просмотр сообщенияФевроньяСерпуховская (27 Август 2019 - 22:02) писал:

Почти 13% россиян с онкологическим заболеваниями признались, что были вынуждены покупать лекарства, не имеющие регистрации в России. Такие данные опроса привела член Общественного совета при Минздраве Ирина Боровова. Она сослалась на исследование Ассоциации онкологических пациентов. 87% опрошенных сказали, что незарегистрированных лекарств никогда не покупали, — передает ТАСС.
В последние месяцы стало известно сразу о нескольких случаях преследования силовиками людей, которые пытаются приобрести для пациентов с тяжелыми заболеваниями лекарства через интернет.

А как быть тем, кто не знает об этих лекарствах? Кто не дожил до опроса? Жуткая тема...

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#718 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 152 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 23:52

А как быть тем, у кого нет денег?

#719 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 152 сообщений

Отправлено 29 Август 2019 - 19:55

До 3-х тысяч детей с эпилепсией в России нуждаются в препарате «Фризиум»
Такие данные привела министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ее слова приводит «Интерфакс». Глава ведомства отметила, что препарат действительно имеет преимущества перед другими лекарствами.

«Фризиум» не зарегистрирован в России. Из-за этого в последнее время были задержаны две женщины, купившие в интернете это лекарство для своих детей. Их заподозрили в контрабанде психотропных веществ. В середине августа группа родителей обратилась к президенту с просьбой решить проблему с получением противоэпилептических препаратов. После этого стало известно о планах правительства закупить 10 тысяч упаковок психотропных лекарств для детей у зарубежных производителей.



#720 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 407 сообщений

Отправлено 29 Август 2019 - 20:20

Вообще, конечно, странно. Ну что за необходимость во "Фризиуме"?! Прям я недоумеваю... Ведь есть Арбидол! И зеленка. Что еще этому народу надо...?

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных