IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Учиться никогда не поздно...или курить на жд.платформе №2 разрешено.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Кнут

Кнут

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 047 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 17:22


Однажды в выходной одна масквичка, имеющая троих детей, махнула на электричке в Серпухов, где у семьи находилась дача...Муж должен был встретить семейство...Доехали хорошо, но выйдя на ж.д. платформу мама закурила-имела право, так как являясь сама сотрудником ЗАО РЖД знала что на данной платформе останавливается поезд дальнего следования, а значит на этой платформе курить можно....Причём именно она по настоянию серпуховских старушек перевела стоянку поезда дальнего следования на 2 -ую платформу...ну чтобы они зайти в поезд могли спокойно-а не лезли с низкой платформы на верхотуру.
Ну, курит она такая спокойно, выискивая взглядом мужа на мосту, который должен её встретить...и тут подходят к ней сотрудники полиции "под белы ручки" и в ЛОВД-чепыре часа просидела, пять раз объяснив, что курить на этой платформе можно, но пофиг -её оформили и назначили суд в Серпуховском суде на следующий день, то есть в понедельник...Ну, сказать что семья славно отдохнула эти два дня -это ничего не сказать...да ещё и суд встал на сторону полицейских...
Ага...пришлось писать везде вплоть до верховного главнокомандующего и генпрокурора...только тогда отменили....
Кароч курить на 2-ой платформе можно, но полиция всё равно ловит и штрафует по-полной.

Решение по административному делу

Изображение



Информация по делу

дело № 5-1180/2014 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ.

22 сентября 2014 года г. Серпухов Московской области
Ул. Ворошилова, д. 186
Судья Серпуховского горсуда Московской области Шичков А.В., с участием Колиповой Ю.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.3 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Колиповой Ю.В. <дата> г.р., уроженки <данные изъяты>, <семейное положение>, имеющего трех малолетних детей, работающей в <данные изъяты> зарегистрированной и проживающей по адресу: <адрес>,

У С Т А Н О В И Л:

Колипова Ю.В. совершила неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка, при следующих обстоятельствах: 19.09.2014 года около 16 часов 00 минут Колипова Ю.В. на железнодорожной станции Серпухов Московской области после выявления курения Колиповой Ю.В. на платформе, где остановился электропоезд пригородного сообщения Колипова Ю.В. по требованию сотрудника полиции пройти в дежурную часть пыталась скрыться.
Колипова Ю.В. свою вину в инкриминируемом ей деянии, предусмотренном ст. 19.3 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях не признала и сообщила, что она приехала на электропоезде в г. Серпухов. На платформе она курила, в связи с чем сотрудники полиции сделали ей замечание и попросили пройти в отделение полиции. Она пошла вперед, а сотрудники полиции шли сзади из-за большого количества людей, которые передвигались из электрички.
Свидетель К. – муж Колиповой Ю.В. пояснил, что он встречал жену. Он видел, что жена спускается с железнодорожного моста, рядом сотрудников полиции не было. После этого он узнал, что жена доставлена в отделение полиции.
Свидетель С. – сотрудник полиции пояснил, что 19.09.2014 года около 16 часов 15 минут в отделение была доставлена Колипова Ю.В., в отношении которой было составлено постановление по ст. 6.24 ч.1 КРФоАП. Сотрудник полиции А. ему пояснила, что Колипова Ю.В. пыталась от нее скрыться, в связи с чем в отношении Колиповой Ю.В. был составлен протокол по ст. 19.3 ч.1 КРФоАП.
При таких обстоятельствах судья полагает, что вина Колиповой Ю.В. доказана рапортом сотрудника полиции А., показаниями сотрудника полиции С., не доверять которым оснований не имеется ввиду отсутствия у них заинтересованности в результатах дела. Показания свидетеля К. не опровергают, а подтверждают показания сотрудников полиции о том, что Колипова Ю.В. шла вне сопровождения сотрудников полиции.
Так же ее вина подтверждается протоколом доставления, протоколом задержания, постановлением в отношении Колиповой Ю.В. по ст. 6.24ч.1 КРФоАП
Проанализировав письменные доказательства, судья считает установленным факт совершения Колиповой Ю.В. административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях.
Показания Колиповой Ю.В. в части того, что она не скрывалась от сотрудников полиции, судья расценивает желанием Колиповой Ю.В. избежать административной ответственности.
При определении меры наказания обстоятельствами, смягчающими административную ответственность Колиповой Ю.В. судья считает наличие малолетних детей, а обстоятельств, отягчающих административную ответственность правонарушителя, судья не усматривает.
При таких обстоятельствах судья полагает возможным назначить наказание в виде административного штрафа.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 19.3 ч. 1, 23.1, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

П О С Т А Н О В И Л:

Колипову Ю.В. признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей с перечислением по следующим реквизитам - УФК по г. Москве, ЛУ МВД России по ст. Москва – Курская, ИНН 7708731561, КПП 770943001, расчетный счет 40101810800000010041, отделение Московского ГТУ Банка России г. Москва, БИК 044583001, КБК 18811690010016000140, код ОКАТО 45286555000.
Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Серпуховский горсуд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
Судья: А.В. Шичков



№ 4а-266/15

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



<данные изъяты>
<данные изъяты> <данные изъяты>.
Заместитель председателя Московского областного суда Боков К.И., рассмотрев жалобу КолиповойЮ.В. на постановление Серпуховского городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты> по делу об административном правонарушении, предусмотренному ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ в отношении КолиповойЮ. В.,

У С Т А Н О В И Л:

постановлением Серпуховского городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты> КолиповаЮ. В. <данные изъяты> года рождения, уроженка <данные изъяты>, проживающая по адресу: <данные изъяты> признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.
Судом второй инстанции постановление Серпуховского городского суда не пересматривалось.
В настоящей жалобе, поданной на вступившее в законную силу постановление, Колипова Ю.В., выражая несогласие с принятым по делу судебным актом, просит об его отмене, ссылаясь на то, что требования сотрудников полиции были незаконными, не установлено событие административного правонарушения, так как на платформах станции Серпухов нет платформ, используемых исключительно для пригородного сообщения.
Проверив материалы дела об административном правонарушении по доводам жалобы, нахожу постановление Серпуховского городского суда подлежащим отмене по следующим основаниям.
В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.
Согласно ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении, помимо прочего, подлежат выяснению следующие обстоятельства: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее действия (бездействие), за которые КоАП РФ или законом субъекта РФ предусмотрена административная ответственность; виновность лица в совершении административного правонарушения.
Административная ответственность по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ наступает за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
При рассмотрении дела судьей установлено, что Колипова Ю.В. совершила неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка, при следующих обстоятельствах: <данные изъяты> около 16 часов 00 минут КолиповаЮ.В. на железнодорожной станции <данные изъяты> после выявления курения на платформе, где остановился электропоезд пригородного сообщения, по требованию сотрудника полиции пройти в дежурную часть, пыталась скрыться. Указанные действия Колиповой Ю.В. квалифицированы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.
Признавая Колипову Ю.В. виновной совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, судья исходил из того, что факт совершения административного правонарушения и виновность Колиповой Ю.В. подтверждаются совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств: рапортом сотрудника полиции, показаниями свидетеля Соловьева С.А., протоколом доставления; протоколом об административном задержании; полученными судьей при рассмотрении дела.
С таким выводом судьи Серпуховского городского суда нельзя согласиться.
Административная ответственность по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ наступает за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.
В соответствии с п.12 ст.12 ФЗ от <данные изъяты> 7. <данные изъяты> «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается курение табака на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.
Согласно ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указывается, в том числе, событие административного правонарушения.
Однако ни протокол об административном правонарушении, ни рапорт сотрудника полиции не содержат сведений о том, какие противоправные действия либо нарушение общественного порядка и общественной безопасности совершила Колипова Ю.В., которые давали сотруднику полиции право требовать проследовать ее в дежурную часть ЛОП на ж/д Серпухов. Как следствие, не указано, в чем заключались действия сотрудника полиции по исполнению обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, и почему требования сотрудника полиции являлись законными. Также в данных документах не указано, что событие имело место на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.
Указанный недостаток является существенным, так как согласно ст. 26.1 и ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении формулируется обвинение, предъявляемое лицу, привлекаемому к административной ответственности, за пределы которого судья выходить не вправе. Отсутствие в протоколе надлежащего описания события административного правонарушения, достаточного для квалификации действий лица по указанной в нем норме, нарушает право этого лица на защиту и противоречит требованиям ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ.
Опрошенный в судебном заседании свидетель Соловьев С.А. пояснил, что Колипова Ю.В. курила на платформе. Однако на какой платформе она курила, у свидетеля не выяснялось.
Из ответа и.о. заместителя Московско-Курского транспортного прокурора (л.д.27-28) следует, что станция Серпухов не оборудована платформами, используемыми исключительно для посадки и высадки пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении, вторая платформа ж.д. ст. Серпухов используется для посадки и высадки пассажиров, как поездов пригородного сообщения, так и поездов дальнего следования.
Решением начальника ЛУ МВД России на ст.Москва-Курская от <данные изъяты> по протесу прокурора отменено и направлено на новое рассмотрение постановление начальника ЛОП на ж/д Серпухов от <данные изъяты> о привлечении Колиповой Ю.В. к административной ответственности предусмотренной ч.1 ст.6.24 КоАП РФ за курение на пассажирской платформе ст.Серпухов.
Таким образом, выводы суда о событии административного правонарушения и доказанности виныКолиповой Ю.В. в его совершении основаны на неполно установленных фактических обстоятельствах дела.
В силу частей 1 и 2 статьи 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
Поскольку бесспорных доказательств нарушения Колиповой Ю.В. ч.1 ст.19.3 КоАП РФ материалы дела не содержат, вина Колиповой Ю.В. в совершении административного правонарушения не может считаться доказанной в установленном законом порядке.
Учитывая изложенное, постановление Серпуховского городского суда <данные изъяты> от<данные изъяты> подлежит отмене вследствие нарушения требований статей 24.1, 26.2, 26.11 и 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а производство по делу в отношении Колиповой Ю.В. подлежит прекращению за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.
Руководствуясь пунктом 4 части 2 статьи 30.17, статьей 30.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л :

Постановление Серпуховского городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты> по делу об административном правонарушении, предусмотренному ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ в отношении КолиповойЮ. В., отменить, производство по делу прекратить за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.
Заместитель председателя суда К.И. Боков

#2 Ежиха

Ежиха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 20:00

Курить -это зло, конечно. И вредно, и стыдно, и вообще. Но , бл., им больше нечем заняться? ШАВ доворовывает то , что осталось от района. Депутаты серпуховские с визгом городское добро дербанят. А блюстители закона на баб с бычками охотятся ...

#3 Владимир

Владимир

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 532 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 28 Март 2016 - 23:21

Вы думаете простым полисменам охота этой ерундой заниматься? Но у них в отделе на каждого рядового, по пять начальников приходится, которым в свою очередь, надо показать работу перед вышестоящим руководством! Вот всё МВД хернёй и занимается!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных