IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


#приЗалесоветакогонебыло


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#241 Елизавета Камерлохер

Елизавета Камерлохер

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 15:43

Не соглашусь с вами, население постоянно теперь обращается в администрацию, на Добродел и реакция на обращения есть. Сама писала 2 раза через Добродел - мне помогли.

#242 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 15 282 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 15:46

Как думаете, если я на Добродел напишу и попрошу детский сад - мне помогут?

Там указан перечень тем, по которым можно обращаться. Их довольно мало:(

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#243 Алиса

Алиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 075 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 16:36

Просмотр сообщенияIren (31 Май 2017 - 15:46) писал:

Как думаете, если я на Добродел напишу и попрошу детский сад - мне помогут?

Там указан перечень тем, по которым можно обращаться. Их довольно мало :(
А вы напишите еще раз про дорожку, ведущую к Питомнику

#244 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 15 282 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 16:48

Я писала трижды. Мне всегда отвечали как положено.  Дорожка в прежнем состоянии:) Надеюсь на депутатскую помощь!

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#245 Алиса

Алиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 075 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 16:53

Просмотр сообщенияIren (31 Май 2017 - 16:48) писал:

Я писала трижды. Мне всегда отвечали как положено.  Дорожка в прежнем состоянии :) Надеюсь на депутатскую помощь!
Да-да, мы помним)

#246 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 15 282 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2017 - 22:10



625]
Подслушано в Серпухове

6 минут назад


Действия






В прошлый раз мы размышляли о городском пространстве и пришли к мысли, что в этом плане не все хорошо в Серпухове. Сегодня разберем пять отличительных черт нового городского управления.

Итак, последний народный мэр канул в лету, оставив на память городу забавных динозавров и мечты о набережной в Принарском парке. Новая «метла», как известно, метет по-новому. За два года правления новой власти, в Серпухове произошли кардинальные перемены.

«Экскаваторная» политика

Пожалуй, самой скандальной акцией, предпринятой городскими властями, стал снос торговых палаток. С одной стороны, всё это подавалось в виде наведения порядка в городе, приведения павильонов к единому стилю и законности. Возможно, в этом есть свои плюсы. Тем не менее, городской малый бизнес претерпел не только существенные изменения, но и потрясения. По сути, людей лишали куска хлеба, отбирая заработок. Причем, действовали по большей части незаконно, приходили и сносили ларьки, не дожидаясь решения суда. Городские предприниматели рассказывают, что сначала им предложили отстегивать в карман властей (возможно, в частный) непосильную мзду, а тех, кто не соглашался, лишали бизнеса. Прошлым летом прогремел случай, когда от сердечного приступа, вызванного стрессом, умер старик, хозяин ларька, в котором он точил ножи и коньки детям. Администрация отправилась в суд отстаивать свои права даже, когда ответчик уже умер, и только там прекратила иск по причине того, что дети старика сами вызвались демонтировать точку. Кроме того, в городе полыхало несколько палаток. И владельцы уверены, что это были поджоги, после того, как они отказались «сотрудничать» с администрацией. Последней нашумевшей историей стала угроза «Комбината благоустройства» обрезать кабель «ЮГ-ТЕЛЕКОМА». Причина та же – разборки с предпринимателем, а в результате без интернета чуть не осталась треть населения Серпухова.

Городские МУПы продают в частные руки

С приходом новой власти главные городские МУПы – Электросеть и Теплосеть вдруг стали убыточными, и якобы возникла надобность их спасать с помощью инвесторов. Передача этих предприятий в область обсуждалась давно, но глава города успокаивал население, убеждая, что это всего лишь слухи. Однако позавчера стало известно, что городские депутаты своим решением все же передали городскую Электросеть в собственность Московской области. Чиновники и депутаты мотивируют передачу предприятия тем, что надо гасить откуда-то образовавшийся долг в 90 миллионов и новый владелец готов на это, и, кроме того, обещает модернизировать уличное освещение еще на 300 миллионов. То, что деньги будут выделены, можно даже не сомневаться, а вот будет ли в полном объеме проведена модернизация, - вопрос спорный. Тем более, что еще до передачи Электросети большая часть уличного освещения почему-то была отдана Комбинату благоустройства, сотрудники которого ничего не понимают в том, как его содержать. Сотрудников Электросети мэр города также попытался успокоить, сказав, что все останутся на своих местах и с новым хозяином заживут на славу. Но опыт других городов показывает, что новый хозяин в первые же месяцы проводит кадровые чистки ,ставит свой руководящий состав, а те, в свою очередь, убирают сотрудников с опытом и ставят никчемных, но своих. Так что то, что кому-то после передачи стратегического объекта в область станет жить лучше – однозначно. Но вряд ли это будут серпуховичи.

Ведь после передачи в область полномочий по здравоохранению в городских больницах начался полный бардак. При этом местное руководство теперь спихивает ответственность за все проблемы на вышестоящее – в область. А до тех людям не дотянуться.

Великая афера с мостом

Период «новой истории» Серпухова ознаменовался еще одним глобальным событием – закрытием моста на Оборонной. И первая странность заключается в том, что до прихода новой администрации с мостом вроде как все было в порядке, а тут он вдруг оказался на грани катастрофы. Не иначе, как запахло большим отмывом финансовых средств. Шутка ли - уже в самом начале была заявлена стоимость ремонта в 200 миллионов, которые пообещала выделить область. А недавно стало известно, что проектная организация заявила, что ситуация с мостом еще хуже, чем думали раньше. В кулуарах стали поговаривать об увеличении бюджета на реконструкцию объекта и о том, что срок ремонта снова отодвигается. Чем закончится эта афера (а именно так называют этот вредительский акт горожане) - пока неизвестно. Скорей всего, выделенные деньги уйдут на многочисленные повторные экспертизы моста, а город так и будет стоять в пробках. И здесь явно что-то не так.

Благоустройство плиточным методом

За два года город действительно преобразился. И тут можно много спорить о том, плохо это или хорошо. Многие видят в переменах позитив. Появляются скверы, освещенные аллеи, памятники и стелы. Но те, кто смотрит глубже, отмечают, что основная часть городского благоустройства – это укладывание плитки, которым занимаются гастарбайтеры (а никак не заявленный подрядчик). Делается это некачественно и стоит, вероятно, дешевле, чем цены контрактов, потому и перекладывают некоторые объекты по несколько раз. Кроме того, на фоне тотального асфальтирования «стрижка города под ноль» выглядит ужасно. Некогда утопающий в зелени, город становится похож на постапокалиптический пейзаж. И все эти так называемые скверы с асфальтом без деревьев вряд ли привлекут туда отдыхающих. На ремонт дорог в городе, судя по официальным заявлениям мэрии, выделяются баснословные средства, но жители продолжают заваливать «Добродел» жалобами на ужасные дороги. И все это – издержки нового стиля управления - финансами, экономикой, городским бюджетом.

Историю равняют с землей

Большой ажиотаж среди горожан периодически вызывают новости о планах по сносу тех или иных зданий. Зачастую мы узнаем о том, что признан аварийным и подлежит сносу какой-либо старинный дом, имеющий богатую историю, связанную с историей самого города. Странно, но созданное не так давно управление культурного наследия смотрит на такие акты чиновничьего вандализма сквозь пальцы. Мало того, что ни слова в Генплане Серпухова, расписанном до 2035 года, не говорится о реставрации старинных исторических зданий, но их еще и подводят под статус аварийных. Если в городе действительно будет вестись только точечная многоэтажная застройка, то к указанному 2035 году от былой красоты и уникальности Серпухова не останется и следа. И здесь опять же прослеживается некая финансовая закономерность – дома сносят – землю продают под застройку. Как известно, это обычно делается за откаты.

Получается, что наш город просто рвут на части и распродают как ценный, востребованный товар. При этом заявления о том, что Серпухов может войти в Золотое кольцо, звучат как спекуляция на чувствах горожан, которые привыкли гордиться своей малой родиной. На самом деле пока всё, что происходит с экономикой города, очень похоже на одну большую аферу.

А как думаете вы, что не так с серпуховской властью и методами управления городом?


Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#247 Ежиха

Ежиха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2017 - 22:19

Сжатое изложение того , о чем на Южном кусте два года говорят. Читайте ЮК! Здесь не только бла-бла , а факты, аналитика.

#248 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 15 282 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 09:41

Просмотр сообщенияЕжиха (01 Июнь 2017 - 22:19) писал:

Сжатое изложение того , о чем на Южном кусте два года говорят. Читайте ЮК! Здесь не только бла-бла , а факты, аналитика.
Я бы даже сказала, здесь такой инсайд, о котором всем мечтать и мечтать. А бла-бла - в перерывах:)

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#249 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 15 282 сообщений

Отправлено 15 Июль 2017 - 12:37

В 2010 году после выборов очень быстро даже оппоненты Жданова стали вспоминать его добрым словом, теперь, хоть это и казалось невероятным, но начинают с тоской говорить и о прошедших «залесовских» временах.
http://www.glazey.in...ovskogo-naroda/

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#250 Владимир

Владимир

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 15 Июль 2017 - 14:39

Просмотр сообщенияIren (15 Июль 2017 - 12:37) писал:

В 2010 году после выборов очень быстро даже оппоненты Жданова стали вспоминать его добрым словом, теперь, хоть это и казалось невероятным, но начинают с тоской говорить и о прошедших «залесовских» временах.
http://www.glazey.in...ovskogo-naroda/
Ностальгия!

#251 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 179 сообщений

Отправлено 28 Июль 2017 - 18:02

Хозяин ТЦ «Гермес» оказался «черным» риелтором?

Изображение
http://www.glazey.in...rnym-rieltorom/

Точно не помню, но что-то было с этим ТЦ и бывшей администрацией города, какие-то терки...
Может и правильно тогда не разрешали строить этот торговый центр? Злодеями оказались коммерсанты-то...
Масса Том

#252 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 15 282 сообщений

Отправлено 28 Июль 2017 - 18:04

Просмотр сообщенияTom Sawyer (28 Июль 2017 - 18:02) писал:

Хозяин ТЦ «Гермес» оказался «черным» риелтором?

Изображение
http://www.glazey.in...rnym-rieltorom/

Точно не помню, но что-то было с этим ТЦ и бывшей администрацией города, какие-то терки...
Может и правильно тогда не разрешали строить этот торговый центр? Злодеями оказались коммерсанты-то...

Были. В эксплуатацию вроде их не вводили. Нарушения там были. Яна Киблицки их очень защищала тогда.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#253 Афина

Афина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 28 Июль 2017 - 18:20

Просмотр сообщенияIren (28 Июль 2017 - 18:04) писал:

Были. В эксплуатацию вроде их не вводили. Нарушения там были. Яна Киблицки их очень защищала тогда.
Что-то Киблицки в нехороших делах дважды за день всплыла. Вроде не пятница 13-е?

#254 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 15 282 сообщений

Отправлено 28 Июль 2017 - 18:34

http://serp.mk.ru/ar...-otdyihaet.html

http://serp.mk.ru/ar...hki-ogorod.html

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#255 Афина

Афина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 28 Июль 2017 - 21:29

Просмотр сообщенияIren (28 Июль 2017 - 18:34) писал:


А Балахчи разве Александр?
И снова противоречия: в первом материале "мэр-козел", а во втором - "Благодаря вмешательству главы города Павла Залесова дело закончилось мировым соглашением, подписанным в сентябре 2014 года".

#256 Святослав Игоревич

Святослав Игоревич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 637 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 29 Июль 2017 - 10:00

Можно брать этот материал сейчас, изучив кучу поданных исков на снос.
Только фамилии меняй))
Магазин Назарова, здание на Урицкого, два медцентра Стрельникова, здание Вега в Двориках, здание Стройиндустрии на Чернышевского, два дома и китайская стена Кирницкого, магазин на Звездной и тп и тд.

Вот тебе и готовый материал. )))

#257 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 15 282 сообщений

Отправлено 30 Июль 2017 - 16:02

А вы не подсказывайте!

Там и без подсказок материалы штампуют со скоростью сумасшедшего человека.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных