IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Маленькие радости Шелудяков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Кнут

Кнут

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 808 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 10:41

Минэкономразвития готовит поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве), который позволит кредиторам поглощать компанию-должника, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех чиновников и бизнесменов, участвовавших в обсуждении проекта.

Законопроект разрешит кредиторам включать в план реструктуризации конвертацию долга в акции при определенных условиях. Речь идет, во-первых, о случаях, когда должник в течение трех лет до возбуждения дела скрывал от кредиторов отрицательную стоимость чистых активов. Кроме того, собственник рискует потерять бизнес, если его привлекали к ответственности по ст. 10 закона «О банкротстве» или совершенные ими сделки были признаны судом недействительными. Еще одно условие — наличие неснятой или непогашенной судимости за экономические преступления.

Сейчас сменить владельца компании против его воли нельзя (за исключением банков), отмечает издание. Законопроект также предлагает растянуть процедуру оздоровления с двух лет до восьми. В случае принятия закон не будет действовать в отношении долгов по кредитам, выданным до вступления документа в силу.

Совещание по законопроекту проходило у первого вице-премьера Игоря Шувалова. В протоколе по его итогам значится поручение обеспечить прекращение прав участников в уставном капитале компании в определенных случаях, сообщает издание. Факт совещания подтвердил «Ведомостям» представитель секретариата чиновника, однако он отказался обсуждать подробности.

Один из участников совещания считает, что законопроектом «создается механизм моментального передела собственности — это не процедура финансового оздоровления, а процедура перехвата управления», он также предрекает рост рейдерских захватов. В то же время консультант Исследовательского центра частного права при президенте Олег Зайцев сказал газете, что на пути таких рисков стоит обязательное решение суда, необходимость доказывания и участие всех кредиторов в процессе.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/bu...a794728bc1dd2fe

#2 АнтиТролль

АнтиТролль

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 11:26

Праздник сердца оффшорного Альтаира.По случаю праздника  ручным депутатикам выдадут печеньки!

#3 Владимир

Владимир

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 069 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:31

Просмотр сообщенияАнтиТролль (20 Ноябрь 2015 - 11:26) писал:

Праздник сердца оффшорного Альтаира.По случаю праздника  ручным депутатикам выдадут печеньки!
Вы про печеньки поосторожней! А то неправильно поймут!

#4 АнтиТролль

АнтиТролль

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:49

Альтаир является офшорной компанией зарегистрированной на Виргинских островах(юридически принадлежит Англии) и финансирует политику на местном уровне (тупо покупает места для своих "депутатов").Это и есть настоящий иностранный агент.А плохишами они себя сами называют,им плохиш как типаж очень нравится.Печеньки оттуда.

#5 Кнут

Кнут

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 808 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 16:08

Маленькие радости...

Изображение

#6 Ежиха

Ежиха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 00:38

Просмотр сообщенияКнут (06 Март 2016 - 16:08) писал:

Маленькие радости...

Изображение
А а а ! Сначала из кабинета выгонял,  теперь и председателем стал. Впрочем , с лохами так и надо. Ира Николавна ещё никого не покусала?

#7 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 691 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 15:24



Можно сказать, что бунт хомячков был подавлен в зародыше. Ибо не фиг:)))))

https://www.facebook...31183890246545/


Жаркие споры и на депутатской комиссии по нормотворчеству, председателем которой является Яна Киблицки, и на заседании Фракции, и на самом Совете вызвал вопрос внесения изменений в Положение о Контрольно-счетной палате.

Напомним, КСП – это контрольный орган, проверяющий расходование бюджетных средств. Он был создан городским Советом депутатов, ему он и подотчетен.

Городской администрацией были инициированы поправки, направленные на приведение Положения о Контрольно-счетной палате, регламентирующего его деятельность, в соответствие с действующим законодательством. У городской Контрольно-счетной палаты было свое мнение на этот счет. В ходе дискуссий сторонам все-таки удалось прийти к единому решению.

Проверки теперь не будут бессрочными, а должны будут проводиться в срок до трех месяцев плюс 14 дней в случае необходимости продления проверки. А кандидатур на должность заместителя Председателя КСП и аудиторов теперь предлагает не только Председатель контрольного органа, но еще и Совет депутатов, а также Глава города. Ряд обсуждений вызвало и сокращение в Контрольно-счетной палате одной штатной единицы. Речь шла о ставке бухгалтера, которого, кстати, даже не сокращают, а переводят в централизованную бухгалтерию.

В итоге 18 депутатов проголосовали за эти изменения, четверо против и двое воздержались. Таким образом, преобладающим большинством поправки были утверждены.






Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#8 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 691 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 15:49

Источник утверждает, что из банка "Солидарность", у которого отозвали лицензию 15 декабря, были выведены средства в активы одного из участников проекта. «Через компанию Андрея Шелудякова «Альтаир» было выведено порядка восьми миллиардов рублей в собственные активы», - сообщает источник.

Согласно сообщению пресс-службы Банка России, причинами отзыва лицензии является  рискованная бизнес-модель и низкое качество значительной части активов. «Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества», - сказано в сообщении.  По данным пресс-службы, Центробанк дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денежных средств физических лиц в банк «Солидарность». «При этом банк систематически уклонялся от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, путем «технической» трансформации активов», - отмечается в сообщении пресс-службы. В информации указано, что банк так же совершал отдельные операции, когда это было запрещено.

По величине активов на 1 декабря 2017 «Солидарность» занимала 185 место в банковской системе России.

Источник утверждает, что деньги вкладчиков «Солидарности» были направлены на выкуп части долговых обязательств Red Development перед крупной коммерческой организацией. Сделка состоялась между группой "Альтаир" и крупной коммерческой организацией в апреле 2017, сообщают "Ведомости".  Red Development  строила элитное лофт-жилье в Москве - жилищный комплекс Loft Post рядом с метро «Бауманская» и Loft Time на Соколе. Проблемы с выплатами кредитов у компании начались в 2014 году из-за изменения курса валют, тогда стройка комплексов остановилась. Общую сумму долгов  Red Development  СМИ оценили в пять миллиардов рублей. В апреле 2017 "Альтаир" выкупила часть долгов компании на сумму 20 миллионов долларов и вела переговоры о выкупе оставшегося долга.

"Ведомости" сообщают, что "Альтаир групп" так же выкупила долг производителя оборудования для предприятий общепита и торговли «Полаир» перед компанией «Платформа». «Альтаир групп» приобрела «Поликонд» в Рязани, завод «Огонек» в Москве, Донской завод радиодеталей в Тульской области, информирует осведомленный источник. По данным блога Ларисы Журавской на сайте «Эха Москвы», «Альтаир групп» за перестроечные годы скупила половину серпуховских промышленных предприятий, включая Всесоюзный научно-исследовательский институт, Научно-исследовательский институт нетканых материалов, текстильную фабрику.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Андрей Шелудяков  является генеральным директором и собственником финансово-промышленной  компании "Альтаир групп".  Фирма занимается торговлей, деятельностью в области права, выступает денежным посредником, предоставляет займы. Журавская называет главой могущественной компании не Андрея Михайловича Шелудякова, а его отца – Михаила Шелудякова. Он же является председателем Контрольно-счетной палаты городского округа Серпухов с середины осени 2016 года.
По данным ряда СМИ, Шелудяков старший контролировал банк «Солидарность» и мог способствовать проведению сомнительных сделок.
Впервые о клане «рейдеров» серпуховские журналисты сообщили несколько лет назад.

«Империя фирмы «Альтаир» разрослась. Теперь люди, имеющие или имевшие отношение к «Альтаиру», являются акционерами или входят в совет директоров ОАО «СТШО «Пролетарий», ОАО «Мотопром», серпуховской мебельной фабрики и гостиницы «Ока». После смены собственника с фабрики «Пролетарий» сократили большую часть трудового коллектива. Началась ее поцеховая распродажа. Похожая ситуация произошла и с уникальным научно-производственным комплексом «Мотопром». Почти весь административный 9-этажный корпус сдан в аренду под офисы. Горбунов – бывший председатель городского Совета, лишившись этого поста и постоянного источника дохода, нашел пристанище в ОАО «НИИ нетканых материалов», принадлежащем вы уже сами знаете, кому», - писал один из порталов города.
Горбунов упоминается в публикациях как один из покровителей семьи, который на посту главы местного совета депутатов помогал решать Шелудяковым имущественные споры.

Журналисты уверены, что клан председателя Контрольно-счетной палаты Серпухова Шелудякова, на счету которого десятки захваченных и обанкроченных предприятий, может является собственником серпуховской фабрики по производству текстиля, имущество которой пытаются распродать. Фабрика работала вплоть до 2009 года. Ткани высочайшего класса уходили на экспорт в Европу. Но цеха постепенно пустели. А в 2013 году случился пожар, которые уничтожил крыши.

«Идет активное освоение бюджетных средств, покупка за копейки фабрик и заводов, их дальнейшая перепродажа, либо застройка этих территорий недвижимостью для последующей продажи», - сообщил источник. Он выразил надежду на то, что после проверки "Солидарности" последует проверка других активов клана Шелудяковых.

http://mos.news/news...ka_solidarnost/

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#9 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 691 сообщений

Отправлено 14 Март 2018 - 13:04

Против такого дуэта - Ермаков, Киблицки - у бедного рейдера нет ни одного шанса:)))))))))))))))

Изображение

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#10 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Отправлено 14 Март 2018 - 15:02

Просмотр сообщенияIren (14 Март 2018 - 13:04) писал:

Против такого дуэта - Ермаков, Киблицки - у бедного рейдера нет ни одного шанса :)))))))))))))))

Изображение
То, о необходимости чего так долго говорили, свершилось)
Масса Том

#11 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 691 сообщений

Отправлено 14 Март 2018 - 16:22

А как же! Ну теперь послушаем начальника транспортного цеха:)

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#12 Афина

Афина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 14 Март 2018 - 20:11

Просмотр сообщенияIren (14 Март 2018 - 13:04) писал:

Против такого дуэта - Ермаков, Киблицки - у бедного рейдера нет ни одного шанса :)))))))))))))))

Изображение

Что же такого ужасно плохого Вам сделал Ермаков, если Вы его так опустили? Дуэт))))

#13 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 691 сообщений

Отправлено 14 Март 2018 - 21:42

Просмотр сообщенияАфина (14 Март 2018 - 20:11) писал:

Что же такого ужасно плохого Вам сделал Ермаков, если Вы его так опустили? Дуэт))))

Мне-то он ничего не сделал. А вот Михалпалычу....

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#14 Афина

Афина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 15 Март 2018 - 00:26

Просмотр сообщенияIren (14 Март 2018 - 21:42) писал:

Мне-то он ничего не сделал. А вот Михалпалычу....

Взрослые дяди играют в свои взрослые  игры. А иблицки при чем? Вы меня пугаете)))

#15 Афина

Афина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 15 Март 2018 - 00:29

Пусть мужчины играют себе и с возрастом меняют игрушки, но Ермакову "дуэт" должен бы показаться оскорбительным. Надеюсь. Вы уж, Ирэн, не обижайте взрослых мальчиков)

#16 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 691 сообщений

Отправлено 15 Март 2018 - 09:48

Просмотр сообщенияАфина (15 Март 2018 - 00:29) писал:

Пусть мужчины играют себе и с возрастом меняют игрушки, но Ермакову "дуэт" должен бы показаться оскорбительным. Надеюсь. Вы уж, Ирэн, не обижайте взрослых мальчиков)

Взрослых мальчиков не бывает, Афина:) Либо из мальчиков годам к шести уже начинает получаться мужчина, либо нет. Из многих не получается:( Но об этом мы в другой теме пишем.
А здесь сейчас - о свержении МП с муниципального трона. Что ж у нас одна и та же история постоянно повторяется? Ничему жизнь не учит этих "взрослых мальчиков"....

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#17 Добряк

Добряк

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 18 Март 2018 - 17:11

Отвлеклись мы от дел житейских наших городских. 100 % проверенная инфа - Шестун ЗАКАЗАЛ Жарикова. В ближайшие дни Жарикова отстранят от должности из-за возбужденного уголовного дела. А Жариков вроде дальновидный, но где-то пропустил отдалив от кормушки Ермакова, Горбунова, Шелудякова. Шестун воспользовался случаем и сумел найти общий интерес с малоизвестным начальником следствия Алексеем Дерябиным. Плюс ко всему послал Карпухина в деле в отношении Потетенькина. Ай, да Шестун!

#18 Елизавета Камерлохер

Елизавета Камерлохер

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 20 Март 2018 - 13:36

Ничёси и откуда информация?

Просмотр сообщенияДобряк (18 Март 2018 - 17:11) писал:

Отвлеклись мы от дел житейских наших городских. 100 % проверенная инфа - Шестун ЗАКАЗАЛ Жарикова. В ближайшие дни Жарикова отстранят от должности из-за возбужденного уголовного дела. А Жариков вроде дальновидный, но где-то пропустил отдалив от кормушки Ермакова, Горбунова, Шелудякова. Шестун воспользовался случаем и сумел найти общий интерес с малоизвестным начальником следствия Алексеем Дерябиным. Плюс ко всему послал Карпухина в деле в отношении Потетенькина. Ай, да Шестун!


#19 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 691 сообщений

Отправлено 20 Март 2018 - 13:42

Мы рассказы про посадку Шестуна слушаем уже лет 13... Это из той же оперы?

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#20 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 691 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 14:05

Я тут внезапно что про Шелудяков подумала...

Ведь они уже достаточно давно подмяли под себя мусорный бизнес в Серпухове.

Мсье Потетенькин (фигурант уголовного дела, которое все никак не доведут до логического завершения) еще в 2014 году предпринял попытку захвата муниципального предприятия "Экотранспорт".
А чем у нас занимается "Экотранспорт"? Сбором и вывозом мусора!

Что же власти, отмазывающие захватчика, не обяжут клан Ш разработать и внедрить раздельный сбор мусора? Сортировку, переработку? Ведь у них в руках и муниципальная мусорная контора, и частная.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных