IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Бытовуха...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1104

#41 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 16 405 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 13:28

Я помидорки нарезала четвертинками, а большие - кусочками.
Семечки вытащила, перегородки оставила.
Помыла, подсушила на салфетке.
Сделала смесь: соль, сахар, черный перец и Прованские травы. Хотя по рецепту положены базилик, розмарин, кориандр, майоран. Ну где ж из взять?:)
Помидорки обваляла в смеси и в духовку на 120 градусов, чуть приоткрыть.
6 часов валялись.
Запах по квартире плыл обалденный - как в парилке с лечебными травами:)))

Потом в стерилизованную банку: слой помидорок, чеснок лепестками нарезать и маслом залить. Каждый слой так заливать, а не в только конце. И сверху тоже чтобы масло было.
Баночку закрыть и в холодильник. Сегодня нюхала ее - пахнет отлично:)

Осталось придумать, зачем я их вялила:))) Официальная версия: чтобы не пропали. А рецепты с вялеными помидорами надо поискать.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#42 Ежиха

Ежиха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 14:15

Просмотр сообщенияIren (15 Август 2016 - 13:28) писал:

Я помидорки нарезала четвертинками, а большие - кусочками.
Семечки вытащила, перегородки оставила.
Помыла, подсушила на салфетке.
Сделала смесь: соль, сахар, черный перец и Прованские травы. Хотя по рецепту положены базилик, розмарин, кориандр, майоран. Ну где ж из взять? :)
Помидорки обваляла в смеси и в духовку на 120 градусов, чуть приоткрыть.
6 часов валялись.
Запах по квартире плыл обалденный - как в парилке с лечебными травами :)))

Потом в стерилизованную банку: слой помидорок, чеснок лепестками нарезать и маслом залить. Каждый слой так заливать, а не в только конце. И сверху тоже чтобы масло было.
Баночку закрыть и в холодильник. Сегодня нюхала ее - пахнет отлично :)

Осталось придумать, зачем я их вялила :))) Официальная версия: чтобы не пропали. А рецепты с вялеными помидорами надо поискать.
Спасибо! Супер! Особенно понравилось про чеснок лепесточками! :D  Даже читать вкусно!  Я -то вялить для салата с рукколой и......пармезаном :D пыталась...

#43 Ежиха

Ежиха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 14:17

Не, я точно вялить не буду!  Я лучше, когда у меня будет пармезан, к Вам в гости попрошусь.  Ладно? Рукколу тоже приволоку!

#44 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 16 405 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 14:46

Договорились:)

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#45 AllA

AllA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 16:07

Просмотр сообщенияIren (15 Август 2016 - 13:28) писал:

Я помидорки нарезала четвертинками, а большие - кусочками.
Семечки вытащила, перегородки оставила.
Помыла, подсушила на салфетке.
Сделала смесь: соль, сахар, черный перец и Прованские травы. Хотя по рецепту положены базилик, розмарин, кориандр, майоран. Ну где ж из взять? :)
Помидорки обваляла в смеси и в духовку на 120 градусов, чуть приоткрыть.
6 часов валялись.
Запах по квартире плыл обалденный - как в парилке с лечебными травами :)))

Потом в стерилизованную банку: слой помидорок, чеснок лепестками нарезать и маслом залить. Каждый слой так заливать, а не в только конце. И сверху тоже чтобы масло было.
Баночку закрыть и в холодильник. Сегодня нюхала ее - пахнет отлично :)

Осталось придумать, зачем я их вялила :))) Официальная версия: чтобы не пропали. А рецепты с вялеными помидорами надо поискать.

Приправы все на развес есть.
А куда это вяленое великолепие используется? Ни разу не пробовала.

#46 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 16 405 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 16:31

Есть на развес. Но это ж надо идти и покупать :))) А у меня была готовая, называется Прованские травы. Я посмотрела состав, все эти базилики там есть. И много других еще. Чабрец и прочее. Вкусно пахнут. Вот и пошли в дело.

Гренки с соусом песто и вялеными помидорами

Макароны с вялеными помидорами
Макароны с вялеными помидорами

В пиццу пойдут, в салаты... В первое наверняка можно класть.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#47 AllA

AllA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 19:12

Просмотр сообщенияIren (15 Август 2016 - 16:31) писал:

Есть на развес. Но это ж надо идти и покупать :))) А у меня была готовая, называется Прованские травы. Я посмотрела состав, все эти базилики там есть. И много других еще. Чабрец и прочее. Вкусно пахнут. Вот и пошли в дело.

Гренки с соусом песто и вялеными помидорами

Макароны с вялеными помидорами
Макароны с вялеными помидорами

В пиццу пойдут, в салаты... В первое наверняка можно класть.

Мне в прованских тимьян не нравится. Поэтому предпочитаю сама сборку делать.

#48 Ежиха

Ежиха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 22:02

Салат из рукколы, вяленых помидоров и пармезана.http://www.google.ru...5njbWWXg3tuzf3w
Кстати, как вариант, добавить можно куриное мясо, хамоватые,  кадровые орешки, ветчину, уксус бальзамический.

#49 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 16 405 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 23:56

После введения санкций салатик надо преобразовать согласно реалиям:) Щавель, помидоры,курица, лесные орехи, ливерная колбаса, уксус столовый:) Все выращивать самим:)

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#50 Ежиха

Ежиха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 01:34

Просмотр сообщенияIren (15 Август 2016 - 23:56) писал:

После введения санкций салатик надо преобразовать согласно реалиям :) Щавель, помидоры,курица, лесные орехи, ливерная колбаса, уксус столовый :) Все выращивать самим :)
Ну чего тогда с помидорами этими заморачиваться? Кетчупчиком полить - и ок!  А сверху, как украшение, хрен. Мытый.  Салат эконом класса "Хрен вам!"

#51 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 16 405 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 12:59

Мда... Знаю, на что уйдет половина выходного дня...

Изображение

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#52 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 16 405 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 13:21

Только белые подсчитали - 112:)

Изображение

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#53 Ежиха

Ежиха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 16:24

Просмотр сообщенияIren (21 Август 2016 - 13:21) писал:

Только белые подсчитали - 112:)

Изображение
Сколько дней вы по лесу ходили?

#54 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 16 405 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 17:22

4 часа:)

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#55 Ежиха

Ежиха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 20:29

Супер,  белый гриб - каждые две минуты! Вот это - да!

#56 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 16 405 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 21:34

Подосиновиков без счета, подберезовиков - две корзины....

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#57 Алиса

Алиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 165 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 11:04

У меня родители недели три назад принесли два строительных мешка одних белых. Утром часа два погуляли

#58 Ежиха

Ежиха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 11:12

Просмотр сообщенияАлиса (22 Август 2016 - 11:04) писал:

У меня родители недели три назад принесли два строительных мешка одних белых. Утром часа два погуляли
А дочка потом , как Золушка , два дня их  перебирала? :D

#59 Алиса

Алиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 165 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 12:20

Слава Богу, нет :)

#60 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 16 405 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 13:31

Везет. А у меня весь дом второй день в грибах:) Они заняли все емкости, они моются на кухне, варятся на плите, загорают на балконе, отмокают в душевой кабине:))))

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных