IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Бытовуха...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2646

#2601 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 8 100 сообщений

Отправлено 28 Июль 2019 - 16:40

Просмотр сообщенияIren (28 Июль 2019 - 16:03) писал:

Ух ты, полынь цветет...
Это вообще законно? Полынь-не валежник...
"Freedom and Whisky gang thegither!" Robert Burns

#2602 format

format

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 363 сообщений

Отправлено 28 Июль 2019 - 22:39

Просмотр сообщенияIren (28 Июль 2019 - 16:03) писал:

Ух ты, полынь цветет...
Да, начинает. Хотя бутонов еще много. Приходилось выбирать, когда рядом стоящие кустики были очень разные по созреванию.

Просмотр сообщенияTom Sawyer (28 Июль 2019 - 16:40) писал:

Это вообще законно? Полынь-не валежник...
точно так же как выдавать глупые мысли

#2603 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 537 сообщений

Отправлено 29 Июль 2019 - 12:01

Изображение

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#2604 format

format

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 363 сообщений

Отправлено 04 Август 2019 - 23:45

Продолжаем пивные делишки. Вчера сварил темное. Варил частично по технологии классического жигулевского с добавлением несоложенного сырья, а именно чистого ячменя

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обратите внимание на цвет сваренного пива. Во время варки в нем плавает множество частиц солода, которые делают его очень мутным. В процессе брожения они оседают, плюс многие сорта пивных дрожжей умеют связывать взвесь и сделав свое дело оседают на дно. На днях буду разливать две предыдущих варки по бутылкам, можно будет увидеть как меняется прозрачность.

#2605 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 843 сообщений

Отправлено 04 Август 2019 - 23:56

Просмотр сообщенияformat (04 Август 2019 - 23:45) писал:

Продолжаем пивные делишки. Вчера сварил темное. Варил частично по технологии классического жигулевского с добавлением несоложенного сырья, а именно чистого ячменя

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обратите внимание на цвет сваренного пива. Во время варки в нем плавает множество частиц солода, которые делают его очень мутным. В процессе брожения они оседают, плюс многие сорта пивных дрожжей умеют связывать взвесь и сделав свое дело оседают на дно. На днях буду разливать две предыдущих варки по бутылкам, можно будет увидеть как меняется прозрачность.
А уровень газации , как  бутылочном магазинном?
Срок хранения - до бесконечности? Или есть ограничения?

#2606 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 537 сообщений

Отправлено 05 Август 2019 - 00:07

Вот ведь есть умельцы! Белой завистью...

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#2607 format

format

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 363 сообщений

Отправлено 05 Август 2019 - 00:57

Просмотр сообщенияФевроньяСерпуховская (04 Август 2019 - 23:56) писал:


А уровень газации , как  бутылочном магазинном?
Срок хранения - до бесконечности? Или есть ограничения?
Магазинное и домашнее газируются по разному. То, что дает пивная промышоенность, газируется искусственно, примерно как это делалось дедушкиным сифоном. Домашнее и крафтовое, газируется естественным путём. Перед тем как разлить по бутылкам, я переливаю пиво в предварительную емкость. И в этой ёмкости развожу с пивом декстрозу. Буквально несколько грамм на литр. В закрытой бутылке дрожжи едят декстрозу и выделяют газики. Газики под давлением растворяются в пиве. Но процесс нужно отрабатывать, бывает, что получается сильноногазированное.

#2608 format

format

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 363 сообщений

Отправлено 05 Август 2019 - 01:01

Срок хранения не бесконечный. Несколько месяцев, так как пастеризация не проводится. Благо такое пиво долго не залеживается. Из особенностей. Имеется естественный дрожжевой осадок. При употребление желательно, чтобы он не попал в бокал, говорят слабит хорошо.

#2609 format

format

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 363 сообщений

Отправлено 05 Август 2019 - 01:04

Просмотр сообщенияIren (05 Август 2019 - 00:07) писал:

Вот ведь есть умельцы! Белой завистью...
Тут ничего сложного. Для успешной варки нужно две кастрюльки, 4-5 часа времени, чистота и требуемые ингредиенты. Результат бьёт 90-95% магазинного.

#2610 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 537 сообщений

Отправлено 06 Август 2019 - 08:30

Не только. Еще просто необходимы светлая голова, умелые руки, смекалка, настойчивость в достижении цели, богатая фантазия, свободное время и куча других факторов.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#2611 format

format

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 363 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 00:26

Просмотр сообщенияIren (06 Август 2019 - 08:30) писал:

Не только. Еще просто необходимы светлая голова, умелые руки, смекалка, настойчивость в достижении цели, богатая фантазия, свободное время и куча других факторов.
Эмммм... Неужели пожарить яичницу, сварить борщ, испечь пирог сложно?

#2612 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 537 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 00:30

Умелым ручкам ничего не сложно. Но вкусный борщ получится только у того, кто искренне любит то, чем занимается.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#2613 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 843 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 00:55

Сыровары в тренде. О как!



#2614 format

format

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 363 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 09:18

Просмотр сообщенияФевроньяСерпуховская (07 Август 2019 - 00:55) писал:

Сыровары в тренде. О как!


Так и синдром сосиски заработать недолго.

#2615 Тётя-Мотя

Тётя-Мотя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 104 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 13:13

На неделе в Истре будет  фестиваль сыроваров.
Изображение

Съездила бы с удовольствием на дегустацию, ну и прикупить немного, НО....

#2616 ФевроньяСерпуховская

ФевроньяСерпуховская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 843 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 15:03

Просмотр сообщенияformat (07 Август 2019 - 09:18) писал:

Так и синдром сосиски заработать недолго.
Вы про какой? Синдром маньяка, польской сосиски или гэмэошной?
Или о том, что , типа, сотрудники мясокомбинатов свою продукцию в рот не берут?)))

#2617 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 537 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 16:45

Кто что-то знает про мясокомбинаты - пишите здесь. Так как колбаса у нас вкусная, подозреваю, что она вредная:( Из чего делают, кто-то в курсе?

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#2618 Тётя-Мотя

Тётя-Мотя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 104 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 16:55

Зачем ты ешь колбасу?))))

#2619 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 537 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 16:57

Это практически единственный мой недостаток. Я - колбасная душа:)

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#2620 Al-Iskander

Al-Iskander

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 104 сообщений
  • ГородСерпухов!

Отправлено 07 Август 2019 - 18:11

Сказка о том что сотрудники мясокомбинатов не едят колбасу т.к. знают из чего она сделана, обычный бред для слабоумненьких и
убогеньких. Так что Ирэн кушайте колбасу без всяких переживаний, а та что в ценовом сегменте до двухсот рублей за кило, можно и в пост!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных