IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Бытовуха...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1275

#1101 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 122 сообщений

Отправлено 13 Январь 2018 - 15:40

Ну так и знала: видео расхватала все СМИ России:(
Блин... такой стыд...

А главное, сейчас этому магазину навставляют арбузов, и пенсионерам больше не видать халявной просрочки:(
Как-то не правильно у нас подобные ситуации решаются, что всем плохо.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#1102 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 122 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 12:32

https://roscontrol.c...chernom-spiske/

Переполох в курятнике: куриные бедра в черном списке

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#1103 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 122 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 20:12

Мало того, что нас лишили нормальной жратвы, так еще и жалкие остатки разделят на "здоровые" и "вредные". И кто - Минздрав. Который имеет крайне извращенное представление о том, что вредно. а что полезно (судя по стоянию нашей медицины и отношению к жизни в целом)

Скоро на пустую картошку и квашеную капусту перейдем. И кашу из топора.

https://news.mail.ru...07/?frommail=10

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#1104 Владимир

Владимир

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 925 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 16 Январь 2018 - 20:28

Просмотр сообщенияIren (16 Январь 2018 - 20:12) писал:

Мало того, что нас лишили нормальной жратвы, так еще и жалкие остатки разделят на "здоровые" и "вредные". И кто - Минздрав. Который имеет крайне извращенное представление о том, что вредно. а что полезно (судя по стоянию нашей медицины и отношению к жизни в целом)

Скоро на пустую картошку и квашеную капусту перейдем. И кашу из топора.

https://news.mail.ru...07/?frommail=10
Вы как то вспоминали, как при царе здорово было! Вот туда и идём! Только единицы будут гонять чии на веранде, а остальным каша из топора!

#1105 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 122 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 21:02

Просмотр сообщенияВладимир (16 Январь 2018 - 20:28) писал:

Вы как то вспоминали, как при царе здорово было! Вот туда и идём! Только единицы будут гонять чии на веранде, а остальным каша из топора!

Похоже на то:(
Только не идем, а уже пришли.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#1106 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 122 сообщений

Отправлено 28 Январь 2018 - 19:45

Изображение

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#1107 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 122 сообщений

Отправлено 30 Январь 2018 - 19:41

Изображение

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#1108 Дюдюка

Дюдюка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 31 Январь 2018 - 19:05

23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая......И ЛЕТО.....

#1109 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 122 сообщений

Отправлено 31 Январь 2018 - 19:11

Просмотр сообщенияДюдюка (31 Январь 2018 - 19:05) писал:

23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая......И ЛЕТО.....

Три дня лето (по ощущениям), потом первое сентября, ноябрьские и Новый год.

Время лететь стало как-то неприлично быстро....

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#1110 Дюдюка

Дюдюка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 31 Январь 2018 - 19:12

Просмотр сообщенияIren (31 Январь 2018 - 19:11) писал:

Три дня лето (по ощущениям), потом первое сентября, ноябрьские и Новый год.

Время лететь стало как-то неприлично быстро....
ну и это...
Вы перечислили праздники православного человека, я атеиста)))))

#1111 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 122 сообщений

Отправлено 31 Январь 2018 - 19:15

Просмотр сообщенияДюдюка (31 Январь 2018 - 19:12) писал:

ну и это...
Вы перечислили праздники православного человека, я атеиста)))))

Там еще языческая гулянка есть.
На самом деле мне картинка понравилась. Ягодки... Блины. Из всех перечисленных там праздников я только Масленицу знаю:)

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#1112 Алиса

Алиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 190 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2018 - 18:25

Пасха в этом году ранняя. Вот все и быстро так помчало.
Эх, а я подготовку к Масленице вчера провела. С половины десятого вечера до 12 блины жарила. Зная, что праздник через две недели, подождала бы :D

#1113 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 122 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 10:44

11 советов по завариванию чая от Джорджа Оруэлла

Более 70 лет назад в издании Evening Standard Джордж Оруэлл опубликовал 11 советов по завариванию чая. В статье под названием «Чашка отменного чая» Оруэлл сказал, что «по крайней мере четыре пункта вызывают горячие споры». Это смелое заявление!

Если вы начнете искать раздел о чае в первой попавшейся кулинарной книге, то, вероятно, обнаружите, что такого нет. Или, самое большее, вы найдете несколько строк поверхностных инструкций, которые не упоминают ни одно из самых важных правил.

Это любопытно не только потому, что чай является одним из главных напитков в нашей стране, а также в Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, но и потому, что лучший способ заваривания чая – тема острых дискуссий.

Когда я смотрю на свой рецепт идеальной чашки чая, то нахожу не меньше одиннадцати важных пунктов. Возможно, по двум из них большинство согласится, но по крайней мере еще четыре вызывают горячие споры. Итак, вот мои одиннадцать правил, каждое из которых я считаю золотым:

Первое. Следует брать индийский или цейлонский чай. Китайский чай имеет свои неоспоримые преимущества – он экономичнее и может употребляться без молока, – но от него мало удовольствия. Вы не почувствуете себя мудрее, смелее или оптимистичнее после такой чашки. Любой, кто использует фразу «чашка отменного чая», неизбежно имеет в виду индийский чай.

Второе. Чай следует заваривать в небольших количествах в чайничке. Чай из большой емкости всегда безвкусный, а армейский чай, заваренный в котелке, отдает жиром и известью. Посуда должна быть сделана из фарфора или керамики. Чайнички из серебра или британского металла дают плохой чай. Эмалированные чайники и того хуже; хотя, как ни странно, оловянные (которые сложно найти в наши дни) не так уж плохи.

Третье. Следует нагреть тару заранее. Лучше поставить чайничек на камин, чем, как сейчас делают обычно, споласкивать его горячей водой.

Четвертое. Чаю следует быть крепким. Для чайника объемом в кварту, если вы наполняете его до краев, шесть чайных ложечек «с горкой» будет как раз. Конечно, уйдет много заварки, если делать такой чай каждый день, но я настаиваю – одна чашка крепкого чая лучше, чем двадцать чашек слабого. Каждый настоящий любитель чая не только любит чай крепким, но и предпочитает покрепче с каждым годом – факт, который прослеживается в составе рациона пожилых пенсионеров.

Пятое. Заварку следует класть прямиком в чайник. Никаких фильтров, пакетиков или других приспособлений. В некоторых чайничках предусмотрены маленькие ситечки под носиком, чтобы процеживать напиток от листьев, которые считают вредными для здоровья. На самом же деле можно поглощать заварку в достаточно больших количествах без каких-либо последствий. К тому же, если заварка не плавает в чайнике, она не заварится как следует.

Шестое. Следует вливать заварку в кипяток. Не наоборот. Вода должна быть настоящим кипятком, а это значит, что чайник с кипятком нельзя снимать с огня в этот момент. Некоторые добавляют, что вода должна быть вскипяченной только что, но я никогда не замечал разницы.

Седьмое. После того как чай заварен, его следует помешать или лучше хорошенько встряхнуть чайник, а потом уже дать листьям осесть.

Восьмое. Следует пить из правильной чашки – цилиндрической формы, а не плоской и мелкой. Цилиндрическая чашка дольше держит тепло, а в других чай остывает, едва вы приступите к чаепитию.

Девятое. С молока следует снять сливки, прежде чем наливать его в чай. Если молоко будет слишком жирным, оно придаст напитку неприятный вкус.

Десятое. Следует наливать чай в чашку. Это самый противоречивый пункт. В самом деле, в британских семьях есть как минимум две точки зрения. Точка зрения, что молоко должно оказаться в чашке первым, имеет много аргументов в свою пользу, однако я утверждаю, что мои аргументы неопровержимы. Все дело в том, что, наливая сначала чай и помешивая его, можно точно определить, сколько молока потребуется. В противном случае молока может оказаться слишком много или наоборот.

Одиннадцатое. (Последнее, к сожалению.) Чаю – если вы не предпочитаете пить его в русском стиле – следует быть без сахара. Я отлично осведомлен, что здесь я в меньшинстве. Но все же, как вы можете называть себя истинным любителем чая, если портите его вкус сахаром? Можно с таким же успехом добавлять перец или соль. Чай должен быть горьковатым, так же, как пиво. Если вы его подсластите, то уже не почувствуете вкус, а будете просто пить сахар. Можно с таким же успехом размешать сахар в горячей воде.

Некоторые скажут, что не любят чай сам по себе, что пьют его исключительно ради того, чтобы согреться или успокоиться, и им необходим сахар, чтобы убрать вкус. Для этих заблуждающихся людей я скажу следующее: попробуйте пить чай без сахара, к примеру, пару недель. Очень сомневаюсь, что после вы снова пожелаете испортить свой напиток подсластителями.


Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#1114 Дюдюка

Дюдюка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:27

А у меня настаёт пора рассады....уже руки чешутся, землю привезли, семена достала, горшочки приготовила, лампы для досветки проверила....с 19 числа начну "садизьмом" заниматься....

#1115 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 122 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 19:21

Просмотр сообщенияДюдюка (12 Февраль 2018 - 17:27) писал:

А у меня настаёт пора рассады....уже руки чешутся, землю привезли, семена достала, горшочки приготовила, лампы для досветки проверила....с 19 числа начну "садизьмом" заниматься....

А я даже не знаю, сажать или нет. После того, как прошлым летом огурцы четыре раза замерзали....

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#1116 Тётя-Мотя

Тётя-Мотя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • ГородМосква-Серпухов

Отправлено 13 Февраль 2018 - 10:21

Просмотр сообщенияIren (12 Февраль 2018 - 19:21) писал:

А я даже не знаю, сажать или нет. После того, как прошлым летом огурцы четыре раза замерзали....
у тебя рядом с полигоном, наверно, можно новые виды овощей выращивать))))
Есть 3 вещи которые не возвращаются обратно НИКОГДА: время, слово и возможность.Так что не теряйте времени, выбирайте слова и не упускайте возможность!

#1117 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 122 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 15:34

Изображение

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#1118 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 122 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 20:52

Я и моя семья сегодня :))) (правда, бабушки не подключались). Еще штук пять осталось...

Изображение

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#1119 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 002 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 16:07

А мы какие-то неправильные. Я блины напек только в пятницу. Правда, много. Хватило на два дня. А сегодня без блинов. Ну и хорошо, надоели...
Масса Том

#1120 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 122 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 17:45

Мы два раза от души налопались. И хватит.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных