IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Серпухов и Дюковы. Чтобы помнили.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Автор

Автор

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 00:12

На любимом сайте «Глазей» опубликовали обращение скульптора Ильи Дюкова, с пламенным призывом не бояться и не укрываться в сторонке, бороться с теми, кто разрушает НАШ город.

"В храме человек слышит пение клироса, а дома и на работе – шансон или Юмор FM. Современная архитектура, как, впрочем, и современная массовая культура, нацелена против Бога, что наглядно иллюстрируется на примере Серпухова, где противостояние Добра и Зла очевидно", - пишет Илья.

В этой связи у меня один вопрос к Илье. Но сперва еще одна цитата.

"Еще недавно вид со смотровой площадки Высоцкого монастыря представлял собой чудесную картину, вызывавшую восторг, как у гостей, так и у жителей города. Помню, как в детстве я с моим отцом-архитектором Вячеславом Гавриловичем, сидя под колокольней монастыря, писал этюд неповторимого вида долины реки Нары с храмами древнего посада и Соборной горы», - пишет господин Дюков 1977 года рождения.

Короткая справка.

Храмы древнего посада это «три церкви, стоящие рядом на крохотном пяточке – ограда к ограде: красная Успенская, желтая Ильинская и бело-зеленая Троицкая».

Ильинский храм - единственный в Серпухове, избежавший закрытия и разорения в советское время.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы закрыта в 1930-х годах. Настоятель храма расстрелян. Здание возвращено церкви в 1990-х годах.

Троицкая церковь была закрыта в 1961 году. В 1980-е годы проведена реставрация под руководством архитектора С. А. Гаврилова. Завершена реставрация в 1990-е годы под руководством архитектора Гаевой О. В.

Высоцкий монастырь – с 1931 года полностью прекратил свою деятельность, в разные периоды здесь размещались организации и учреждения, казармы, склады, гаражи, коммунальные квартиры и загоны для домашнего скота. В это же время было разрушено три башни и большая часть стен. Передача церкви и реставрация начались в 1991 году.

Владычный монастырь - закрыт в 1919, занят летным училищем. После вывода училища в 1978 постройки заброшены и разграблены. Вновь открыт в 1995, здания отреставрированы.

Внимание, вопрос!

Какие такие храмы древнего посада в середине 80-х рисовал юный мальчик Илья Дюков вместе со своим папой, Вячеславом Гавриловичем Дюковым, который в советские годы был главным архитектором города и возглавлял проектно-архитектурное бюро?!

Илья, что блять вы городите, а?!

И напоследок пример «типичной серпуховской застройки» времен архитекторов Дюковых.

Как говорится, «чтобы помнили».

Изображение

#2 Автор

Автор

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 02:04

ПОПРАВКА.

Google и знакомые подсказали, что Вячеслав Дюков был главным архитектором в 90-е годы.

О'кей.
Тут тоже есть несколько важных цитат:

"Впрочем, подобных потерь в Серпухове великое множество. В 2014 году по адресу ул. Ворошилова, 70 был варварски снесен деревянный дом, и на его месте построено нечто из железобетона и стекла, что даже в 90-е годы вызвало бы возмущение своей жуткой архитектурой".

"Также считаю нашим общим долгом вернуть исторически названия улицам, возведённым и поименованным нашими предками. Фасады домов старого города необходимо расчистить от наследия девяностых – нелепых вывесок".

#3 Святослав Игоревич

Святослав Игоревич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 728 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:54

Чуваку нужен пиар.
Куда дальше,  и что он еще придумает?
Залесов ему так и сказал, что безобразная архитектура города- это труды его отца.

#4 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 885 сообщений

Отправлено 18 Январь 2015 - 16:47

Обсасывать пустую косточку уже невкусно.
Сколько можно одно и то же говорить: Залесов во всем виноват :))
Он и елки с невкусными конфетами для детей устроил, и в 90-е город застроил домами на Октябрьской,1, на Захаркина-Чернышевского, на Борисовском шоссе :)))
А...! Да...! и еще он ест детей.

Дюков как-то мне казался умнее:  не стоило привлекать столько внимания к делам своего отца в 9-е годы. Но видимо наличие таланта скульптора не означает наличие... ну вы поняли.

Дюков вступил в наследство в этой зоне. Думается, пройдет не очень много времени, прежде чем он сам захочет провести реконструкцию недвижимого имущества и обратится с заявлением... куда бы вы думали? Правильно - в администрацию города. Хотелось бы мне поприсуствовать на публичных слушаниях по его обращению тогда.

И поддерживать очевидный бред о переводе одного конкретного участка из одной зоны в другую человеку с его образованием и происхождением просто стыдно.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных