IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


- - - - -

Шесть причин не пить пиво


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 789 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 17:25


3 октября во всем мире отмечается День трезвости и борьбы с алкоголизмом. В этот день в серпуховском наркологическом диспансере будет работать телефон «Горячей линии» по вопросам профилактики и лечения алкоголизма 35-41-76 и 35-19-87 с 09.00 до 15.00 часов. О вреде казалось бы безобидных напитков, столь популярных среди молодежи, можно будет спросить наркологов г. Серпухова.

Несколько фактов о пиве


«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» - заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря - пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво - это и по­лезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы) и слабоалкогольный.

Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.

Первый пострадавший - желудок

Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках же­лудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в ки­шечник. Результат - проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособ­ности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Удар по печени

Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой - очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функ­цию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспа­лительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Почки - санитары организма

Главная задача почек - поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией - усиленным мочеотделением, которое связано с раздра­жающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройма­териалы» - микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение - человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за не­достатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кро­воизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разру­шения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в раз­мерах и сморщивается.

«Бычье сердце»

Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и помногу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличива­ется. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количе­ство жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокраще­ния, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и бо­лее тяжело, появляется одышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишеми­ческой болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности.

Как следствие - в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Гормоны скачут

В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона - прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление на­питка вносит разлад в работу эндокринной системы.

У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать жен­ские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр го­лоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что стра­стный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естест­венно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Пиво водке рознь

Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин - пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.

Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компа­нию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному - идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость - тяжелый, трудно поддаю­щийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.

«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий - чрезмерное употребление пива.

Мнение специалиста

Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреб­лении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает - все очень индивидуально. А пивной алкоголизм - коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.

Когда начинать бить тревогу:

Если человек выпивает больше одного литра пива в день

Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании пива

Раздражается и злится, если не выпьет

Жалуется на здоровье

Становится обладателем «пивного животика»

Имеет проблемы с потенцией

Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива

Просит с утра опохмелиться



Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#2 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 789 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 17:28

А знаете, что любопытно: согласно опросу, проведенному комиссией по делам несовершеннолетний и комитетом по образованию Серпухова, молодые люди считают возможным вести здоровый образ жизни, при этом пить и курить.
Они искренне считают, что если заниматься спортом, то негативных последствий не будет. Пьют и пиво, и энергетики.
Вот про что бы я спросила наркологов: ежедневно наблюдают школьников, которые в моем дворе на лавочках хлебают из банок какие-то коктейли, часто это Ред Бул и еще что-то из черных банок.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#3 Artemida

Artemida

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 22:18

Дети в наше время растут практически беспризорниками. Во все времена родители работали, но вот в Советские времена были какие-то контролирующие моральный облик людей службы, детьми со всей отдачей по-отечески (а не потому что внесли ежемесячную оплату) занимались в различных секциях тренера, на улицах патрулировали милиционеры,  повсеместно спиртные напитки никто не распивал...
А сейчас что? Мамаши с колясками прогуливаются в парках, в зубах у них сигарета, а в руке банка пива. Просто мерзопакостное зрелище! Что потом с детей спрашивать? Если мама пьет и курит, какой спрос с ее ребенка?

#4 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 789 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 12:24

Раньше каждая бабуся считала своим долгом сделать замечание хулиганящему сопляку, а сейчас прошмыгнет мимо, потому что сопляк пожалуется папе, а папа может отвернуть ей голову. Голодные бандитские 90-е годы приучили все поколения, что своя рубашка ближе к телу. Но мир все-таки держится на тех, кто не проходит мимо....

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#5 Artemida

Artemida

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 18:53

На самом деле это ведь капля в море - участие проходящих мимо. Мне кажется, что нужно решать проблему на законодательном уровне. Ужесточать штрафы за нарушения общественного порядка. Контроль должен быть соответствующий. Лично мне иногда кажется, что нашему народу нужно такое же полицейское государство, каким, например, является США.

#6 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 789 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 19:31

Тогда полицейских должно быть раза в четыре раза больше.... Чтобы на каждом перекрестке:))

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#7 Artemida

Artemida

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:09

Я где-то слышала, что в нашей стране полицейских на душу населения больше, чем в США почти в три раза. И при этом в штатах ведь не успеешь окурок бросить, как тебя из-за угла подкараулит полисмэн, чтобы оштрафовать :D

#8 Artemida

Artemida

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:12

А если вернуться к пиву, то надо больше социальной рекламы по всем СМИ давать. Показывать все отрицательные последствия от употребления. Едить людям по мозгам. Особенно детям. А то зомбоящик их в своё время приучил, что пиво - это круто и всё такое, а теперь никто не переучивает. Хотя давно ведь пора!!! Нация в опасности!

#9 Святослав Игоревич

Святослав Игоревич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 735 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 23:13

Это вы сейчас немцам расскажите)))

#10 Artemida

Artemida

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 23:45

А немцы пиво настоящее пьют, а не суррогат из смеси воды с плохо очищенным этиловым спиртом, плюс красители и вкусовые добавки. Немцы, выпив 5 литров пива, выходят из-за стола и ни в одном глазу. А наши после пары бутылочек пьяные в стельку. Как говорится, почувствуйте разницу ;)

#11 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 789 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:59

Просмотр сообщенияСвятослав Игоревич (01 Октябрь 2014 - 23:13) писал:

Это вы сейчас немцам расскажите)))

Немцы ту не при чем. Даже я, не переносящая спиртное на дух, могу выпить в жару несколько глотков немецкого, французского, австрийского и даже итальянского пива. Этот напиток в России и вне ее пределов ДОЛЖЕН называться по-разному.

А насчет полицейских: наших, может быть, и много, но они больше по кабинетам сидят и по личным делам заняты, стрелки, шкурняки и т.д. Разбежались они порядок наводить, ждите:))))

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#12 Туман

Туман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 20:22

Хех, скажите про влияние на сердце заключению кардиолога. Совершенно официальный документ.
Пиво пью регулярно(конечно не бурду всякую), и питаюсь как большинство поганенько, ессно ожидаемо холестериновые бляшки и прочие прелести в сосудах. После "диагноза" в поликилиннике "Инфаркт микарда от такой рубец" послал их нна и поехал в нормальный мед центр, где и был успокоен нормальным врачем. Сосуды чистые аки у младенца, сердце нормально "пшикает" и качает.  Привет поликлиннике им. Семашко.

Про переполнение кровеносных сосудов вообще бред.

#13 Artemida

Artemida

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияIren (02 Октябрь 2014 - 13:59) писал:

Немцы ту не при чем. Даже я, не переносящая спиртное на дух, могу выпить в жару несколько глотков немецкого, французского, австрийского и даже итальянского пива. Этот напиток в России и вне ее пределов ДОЛЖЕН называться по-разному.

Напиток, который производится ИМЕННО в России, не должен носить гордое название "Пиво" - так, наверное, ты хотела сказать? :)
Мне кажется, что остуствие четких правил пивоварения в нашей стране и отсутствие  контроля за качеством, породило напиток, который не иначе как "пойлом" не назовешь. Если бочковое кое-где в Москве можно найти достойного качества, то про бутылочное вообще скорбно говорить... У него даже запах какой-то протухший...

Просмотр сообщенияArtemida (02 Октябрь 2014 - 21:53) писал:

Напиток, который производится ИМЕННО в России, не должен носить гордое название "Пиво" - так, наверное, ты хотела сказать? :)
Мне кажется, что остуствие четких правил пивоварения в нашей стране и отсутствие  контроля за качеством, породило напиток, который не иначе как "пойлом" не назовешь. Если бочковое кое-где в Москве можно найти достойного качества, то про бутылочное вообще скорбно говорить... У него даже запах какой-то протухший...у всего -  любой марки и за любые деньги...


#14 Святослав Игоревич

Святослав Игоревич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 735 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 21:54

Немцы писают, блюют, ведут себя, как свиньи, а пиво на Октоберфест варят крепленое.
Поэтому, как то так)))

#15 Artemida

Artemida

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 21:58

Просмотр сообщенияIren (02 Октябрь 2014 - 13:59) писал:



А насчет полицейских: наших, может быть, и много, но они больше по кабинетам сидят и по личным делам заняты, стрелки, шкурняки и т.д. Разбежались они порядок наводить, ждите :)/>)))
Вот уж - да! Если ГИБДДшников как-то можно встретить на дорогах, то патрулирующих полицейских на улицах города - сложно..

#16 Artemida

Artemida

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 22:04

Просмотр сообщенияТуман (02 Октябрь 2014 - 20:22) писал:

Хех, скажите про влияние на сердце заключению кардиолога. Совершенно официальный документ.
Пиво пью регулярно(конечно не бурду всякую), и питаюсь как большинство поганенько, ессно ожидаемо холестериновые бляшки и прочие прелести в сосудах. После "диагноза" в поликилиннике "Инфаркт микарда от такой рубец" послал их нна и поехал в нормальный мед центр, где и был успокоен нормальным врачем. Сосуды чистые аки у младенца, сердце нормально "пшикает" и качает.  Привет поликлиннике им. Семашко.

Про переполнение кровеносных сосудов вообще бред.
Я не врач, но ваш интузиазм по поводу ваших сосудов аки у младенца зашкаливает, честное слово. Даже если вы пиво пьете регулярно, но, допустим, это стаканчик в 200 грамм в день-два, то, в принципе, никакого особо негативного влияния на организм нет. Ну а если это литры, то, чтобы вы там не говорили врачи из нормального мед центра (интересно, что это такое?), а здоровье всё-таки в какой-то момент надорвется...

#17 Михаил Остроумов

Михаил Остроумов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 14:18

Просмотр сообщенияArtemida (02 Октябрь 2014 - 21:54) писал:

Напиток, который производится ИМЕННО в России, не должен носить гордое название "Пиво" - так, наверное, ты хотела сказать? :)
Мне кажется, что остуствие четких правил пивоварения в нашей стране и отсутствие  контроля за качеством, породило напиток, который не иначе как "пойлом" не назовешь. Если бочковое кое-где в Москве можно найти достойного качества, то про бутылочное вообще скорбно говорить... У него даже запах какой-то протухший...

Ну таки брать надо разливное пиво - оно сейчас по цене равно бутылочному с консервантами. В Серпухове сейчас много точек продажи. Весь вопрос в умеренности пития, культура, понимаешь ли.

#18 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 18 789 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 15:48

А почему нельзя просто его не  пить? Ведь невкусно реально....

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#19 Artemida

Artemida

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 22:28

Просмотр сообщенияIren (03 Октябрь 2014 - 15:48) писал:

А почему нельзя просто его не  пить? Ведь невкусно реально....
Сама, значит, признаешься, что в Европе иногда пробуешь, значит вкусно ведь? ;) :D
А вот российское  - это да, реально невкусное. И тут я с Мишей не соглашусь на счет бочкового. Несколько раз пробовала, когда муж покупал разливное в разных точках Серпухова, и все оно только ЧУТЬ лучше, чем магазинное бутылочное. Сегодня мне кто-то про пиво в Руси напомнил... Там, честно говоря, может я чего-то не понимаю, но пиво почти не пенится. Это не пиво, по моему скромному мнению.
Про культуру пития - это, как говорится, +100500! Когда пьешь до "ты меня уважаешь", это уже перебор :D :D :D

#20 Туман

Туман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:10

Ну конечно не литрами всю неделю, обычно по выходным в умеренной дозировке.
Я не буду рекламировать врачей и центры где они работают, ищите сами может Вам понравятся другие.

Ну раз Вам не понятен энтузиазм, видимо Вам не ставили такого диагноза.
Реально стоял вопрос о госпитализации и лечении у меня этого недуга. Это на полном серьезе.
Сразу оговорюсь:  спорту отдал 5,5 лет, сейчас спокойно поднимаюсь на 9 этаж пешком, бегаю с собакой и т.д.
Все эти доводы были проигнорированны "врачами".




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных