IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Artemida

Artemida

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 18:24

На кануне праздника Победы 6 мая в парке «Питомник» и на площади Юбилейная МУП «Водоканал-Сервис» осуществил пробный пуск фонтанов.
http://serp-on.ru/ne...untains_will_e/

Изображение

#2 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 885 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 15:06


Представители МУП «Водоканал-Сервис» 6 мая провели пробные пуски фонтанов в парке и возле «Дисконта».

Установленный осенью 2013 года в рамках первой очереди реконструкции парка мраморный фонтан в Питомнике порадовал жителей совсем недолго и был законсервирован на зимний период.

В 2013 году в Питомнике по инициативе Главы города Серпухова П.Н. Залесова была проведена первая очередь реконструкции. В парке появился кованый забор вдоль улицы Советская, новое дополнительное  освещение, полностью заменена платка на центральной аллее, обустроены клумбы, установлены световые фонтаны, лавочки и парковый мраморный фонтан. Эти работы провели неравнодушные предприниматели города Серпухова, предоставившие песок, цемент, плитку, бетон, рабочих.

Питомник ожидает и вторая очередь благоустройства – создание карусельной зоны развлечений.

6 мая пробный пуск воды в парке прошел успешно; торжественное открытие «фонтанного сезона» здесь намечено на 8 мая.

Затем специалисты выехали на площадь Юбилейную. Здесь фонтанная группа существует уже 20 лет.

- К сожалению, фонтан бездействовал несколько лет из-за выхода из строя сложной гидравлической системы. К ремонту подключились работники МУПов. Основная забота - восстановление циркуляции воды - легла на нас, - пояснили представители «Водоканала». - В 2011 году была проведена реконструкция насосной группы и технологических трубопроводов. В результате этой реконструкции стала нормально функционировать система подачи воды на фонтан. А в 2012 году «Водоканал» провел реконструкцию фонтанных чаш.

28 июля 2012 года на Юбилейной площади после серьезной реконструкции и «реанимирования» самый известный и красивый фонтан города Серпухова начал свою новую жизнь.

Сегодня он радует серпуховичей своими струящимися переливами, жители и гости города летом вовсю пользуются возможностью посидеть у воды, отдохнуть в самом центре города.

Какими бы ни были фонтаны, какой бы современной техникой они не оснащались, проблемы и беды у них одни. И в первую очередь - несознательность горожан и отсутствие у них элементарной культуры. Печально, но чаши фонтанов для обывателей зачастую служат контейнером для мусора. Пластиковые бутылки, окурки, пакеты, фантики - все это можно обнаружить на дне.

Есть и еще одна проблема - непреодолимая тяга отдельных категорий граждан купаться в городском фонтане. Как правило, в воду тянет детвору и разгоряченных спиртными напитками взрослых людей.

Этой зимой фонтаны были надежно укрыты прочным защитным каркасом, хорошо перезимовали; весной потребовалось лишь провести косметические работы, и фонтан «ожил».

- В очередной раз хочется попросить серпуховичей не усложнять ремонтные работы. Давайте беречь то хорошее, что сделано в нашем городе для его жителей, –  обратилась к горожанам директор «Водоканала» Марина Белова.


Изображение

Изображение




На площади Владимира Храброго в Серпухове строят фонтан

Глава города Серпухова Павел Залесов поручил установить на центральной аллее площади Владимира Храброго новый фонтан. Его открытие может стать подарком горожанам к 675-летию нашего города.


В апреле были начаты строительные работы, которые ведет МУП «Водоканал-Сервис», - вынос инженерных коммуникаций. МУП «Серпуховская электросеть» рассматривает варианты подсветки и освещения будущего фонтана.




Уже выбрана форма, наиболее соответствующая стилю площади, – это прямоугольник размером 14 на 6,5 метров. Фонтан гейзерного типа (по периметру и внутри будут расположены 20 форсунок) выложат мрамором. Предполагается и подсветка будущего сооружения.

- Основные раскопки для подведения коммуникаций уже закончены, но еще будут продолжаться после утверждения проекта работы в самой зоне фонтана, - пояснил заместитель директора МУП «Водоканал-Сервис» Сергей Грабилов. - Потом начнется монтаж рабочей камеры и чаши фонтана. Это сложные технические работы, их будет выполнять подрядная организация.


P.S. Проект ждем. Надеюсь, что это будет что-то очень красивое.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.





Темы с аналогичным тегами Серпухов, Фонтаны, МУП Водоканал-Сервис, Благоустройство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных