IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Серпуховский район из первых уст (ВИДЕО)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 bboris

bboris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 10:37

Просмотр сообщенияСерпухович обыкновенный (25 Июль 2013 - 18:54) писал:

На самом деле, в районе жить удобно - там реально ваще все можно за деньги решить и сделать. Хоть дом построить, хоть сто домов. Дорого, конечно, надо отстегивать. Очень даже дорого. Но зато можно такие дела вертеть... Хочешь жить будешь в лесу, хочешь целыми делянкам и лес вырубай, там и строится главное можно реально ВЕЗДЕ. Поэтому район реально котируется как предложение на рынке недвижимости. В других местах такой вольницы нету.
Это по вашему правильно и хорошо?

#22 Эго

Эго

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 14:31

Экологический дозор в Борисове

В конце ноября активисты Серпуховского районного отделения партии «Альянс Зеленых – Народная партия» (руководитель Владимир Голубев) и члены регионального общественного движения «Родная земля» провели несколько экологических рейдов в деревнях Борисово и Турово и прилегающих к ним территориях. Вниманию читателей предлагается фотоотчет по итогам дозора.  Правда, думаю, фотокамере не под силу живописать всё разнообразие хлама, который экологам удалось здесь обнаружить.  
В районе деревни Борисово, вблизи строительного рынка,  бытовым мусором завалены сосновый бор и пойма реки Речмы. Там же обнаружены остатки канализации и  две разграбленные станции КНС.
Выяснилось, что из четырех многоквартирных домов стоки  поступают прямиком в Речму. Канализационный отстойник заброшен и не обслуживается, а сверху нанесено асфальтовое покрытие и обустроена автобусная остановка «По требованию».
Проехав вдоль поймы реки Речмы,  примерно в километре от автодороги, соединяющей Борисово с Лужками, экологи обнаружили еще одну «достопримечательность» - большую несанкционированную свалку мусора.
Далее, уже на берегу реки Сушки, в лесном массиве, примыкающем к Приокско-Террасному заповеднику, наткнулись на пакеты с мусором, собранным и уложенным в скирды. Возможно, это результаты областного субботника, проведенного  в Данковском лесничестве в октябре. Анонсировали мероприятие весьма широко: помимо прочих ожидалось присутствие членов областного правительства и чуть ли не лично Губернатора...
Кстати, вероятно, не первый раз здесь проходят субботники: активисты партии «Альянс Зеленых» обнаружили груды пакетов с мусором, успевшие зарасти травой и кустарником.
Чуть дальше в лес – и новые небезынтересные находки: помимо стихийной свалки ТБО еще и разрытая траншея с песком – скорее всего,  это место самовольной добычи природных ископаемых…
Продолжение читайте в следующем номере
Татьяна Трошина




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных