IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


Дмитрий Быков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 19 544 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:06

Копрофобическое*

11.12.2011

Проблема не в диктате, не в засилье коррупции — мне по фигу она, — а только в том, ребята, что в России ужасно много сделалось говна. Вина Едра не в том, что там воруют, — богаче мы не станем все равно, — не в том, что там мухлюют и жируют; вина в другом — они плодят говно. Мы сами им становимся отчасти, оно ползет проказой по стране, и каждый час, когда они у власти, не может не сказаться на говне. Мы видим бесконечные примеры, особенно старается премьер. Вот Галич, помню, пел про говномеры — но тут утонет всякий говномер. У нас и революция бывала, суровая, кровавая страда, — но человеческого матерьяла такого не бывало никогда: сейчас, боюсь, процентов сорок девять в такое состоянье введено — не только революции не сделать, но даже путча. Чистое говно.
Иной юнец, позыв почуя рвотный, мне возразит: какая, право, грязь! Какие лица были на Болотной, какая там Россия собралась, какое поколенье молодое стояло мирно вдоль Москвы-реки... Да, собралась. Но сколько было воя: раскачивают лодку, хомяки! Продажные! Им платят из Америк! Все сговорились! Им разрешено! Говно ведь сроду ни во что не верит, как только в то, что все кругом говно. Воистину, режим употребил нас. Иные признаются без затей: дороже всякой истины стабильность, всех принципов важней судьба детей... Все тот же дух, зловонный и бесплотный, проник в слова, в природу языка — я говорю уже не о Болотной, страна у нас покуда велика. Приличий нет. Дискуссии съезжают в мушиный зуд — какой тут к черту бунт? Сейчас, когда кого-нибудь сажают, — кричат: «Пускай еще и отъе...ут!». Никто не допускает бескорыстья, никто не отвечает за слова, у каждого давно оглядка крысья, — не обижайтесь, правда такова.
Говно — универсальная основа, как в сырости осенней — дух грибной. Амбрэ любого блока новостного ужасней, чем от ямы выгребной, поскольку вместе с запахом угрюмым привычных страхов, хамства и вранья от этого еще несет парфюмом; за что нам это, Родина моя?!
Иль ты осуждена ходить в растяпах, чтоб тихо вырождалось большинство? И главное — я знаю этот запах, но трудно вслух определить его. Так пахнет от блатного лексикона, от наглой, но трусливой сволоты, от главного тюремного закона — «Я сдохну завтра, а сегодня ты»; от сальной кухни, затхлого лабаза, скрипучего чекистского пальто, румяных щек и голубого глаза: «Да, мы такие сволочи. И что?!». Лесной пожар так пахнет, догорая. Так пахнет пот трусливого скота. Так пахнет газ, так пахнет нефть сырая. Так пахнет злоба, злоба, — но не та, великая, и может быть, святая, с какой врагов гоняем лет семьсот, а та, с какой, скуля и причитая, строчит донос ублюдочный сексот.
Где форточка, ребята, где фрамуга, где дивное спасенье, как в кино? Но в том, как все мы смотрим друг на друга, — я узнаю опять-таки говно.
Мы догниваем, как сырые листья, мы завистью пропитаны насквозь, — и если это все чуть-чуть продлится, не верю, чтобы что-нибудь спаслось.
Друзья мои! Никто не жаждет мести. Подсчеты — чушь, и кризис — не беда. Такого, как сейчас, забвенья чести Россия не знавала никогда. Иной из нас, от радости икая, благословит засилие говна — мол, жидкая субстанция такая и для фашизма даже не годна; но этой золотой, простите, роте отвечу я, как злейшему врагу, — неважно, как вы это назовете. Я знаю: я так больше не могу. Я несколько устал от карнавала, от этих плясок в маске и плаще, я не хочу, чтоб тут перегнивало все, что чего-то стоит вообще. Я не хочу, чтоб это все истлело, изгадилось, покрылось сволочьем.
Мне кажется, что только в этом дело. А больше, я так думаю, ни в чем.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#2 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 19 544 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:16

Неприличное.

26.11.2011  
Сон эротический — услада, дневным добытая трудом. Мне снится, что зачем-то надо с утра пойти в публичный дом. Я человек аполитичный, мне жалко выходного дня — зачем мне, собственно, публичный, здесь типа личный у меня! Но мрачный голос, как из ада, — точней, из адовых руин, — мне заявляет: «Дима, надо. Иначе ты не гражданин». Угроза эта мне знакома, она надежды не сулит. Выходит к нам хозяин дома — угрюмый, странный инвалид: фигура плюшкой, рожа крышкой, тяжелый дух сбивает с ног, одна башка его под мышкой, другая выслужила срок… Визжит народная стихия, как обезумевший койот, а бабы, собственно, такие, что даже дома не встает. Одна стара и в чем-то красном, другая — ссохшийся ранет… примкнуть бы, что ли, к «Несогласным», но гражданин я или нет? И так уж, кажется, рискую, сказав хозяину: хозя… Хозяин, я хочу другую. Он говорит: других нельзя. Я мог себе позволить это, я сам поклонник красоты. Но нету желтого билета у тех, кого приводишь ты.
Я говорю: «Да ну вас к черту! Ужель я волей обделен? Хозяин, можно я испорчу ваш этот розовый талон? Я здесь, мне времени не жалко, но можно я, восстав с колен, на нем не буду ставить галку, а нарисую, скажем, член?» Он отвечает мне: «Земеля, чего ты маешься, простак? Перед тобой талон борделя, член нарисован там и так. Направь себя в родное лоно, край для работы не почат… За порчу этого талона тебя из граждан исключат».
Тогда, почти уже раздетый, дрожа от слабости срамной, я закричал: «Ни с той, ни с этой!» — «Что ж, — молвил он, — тогда со мной».
Он засмеялся, как хабалка, и распахнул свое пальто. «Но ты мужик», — я пискнул жалко. «Ну да, — ответил он. — И что? Хочу заметить, шуток кроме, хотя и несколько грубя, уж если ты в публичном доме, отъюзать могут и тебя. Ты отвергал мои подачки, ты распугал моих фемин, — короче, живо на карачки, иначе ты не гражданин». Не видя силы для отказа, я морщил потное чело, — скажи, а кроме садо-мазо у вас тут нету ничего? Но он сказал, не пряча взгляда: «Какой маньяк, едрена вошь! Допустим, есть простое садо, нацисты есть, нацистов хош? Все остальное много хуже-с, цивилизован я один. Да, ужас. Но не ужас-ужас. Вставайте в позу, гражданин. И так уж время я потратил, с тобой болтая, пустозвон».
Все это только сон, читатель. Но жизнь ведь тоже — только сон. И он ведет меня, как шлюху, в одну из розовых кабин, и мне опять не хватит духу сказать, что я не гражданин.

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#3 DOCK

DOCK

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 931 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:22

Просмотр сообщенияIren (15 Декабрь 2011 - 23:06) писал:

Копрофобическое*

11.12.2011

Проблема не в диктате, не в засилье коррупции — мне по фигу она, — а только в том, ребята, что в России ужасно много сделалось говна.

Вина Едра не в том, что там воруют, — богаче мы не станем все равно, — не в том, что там мухлюют и жируют; вина в другом — они плодят говно.

Мы сами им становимся отчасти, оно ползет проказой по стране, и каждый час, когда они у власти, не может не сказаться на говне.

Мы видим бесконечные примеры, особенно старается премьер. Вот Галич, помню, пел про говномеры — но тут утонет всякий говномер.

У нас и революция бывала, суровая, кровавая страда, — но человеческого матерьяла такого не бывало никогда:

сейчас, боюсь, процентов сорок девять в такое состоянье введено — не только революции не сделать, но даже путча. Чистое говно.

Иной юнец, позыв почуя рвотный, мне возразит: какая, право, грязь! Какие лица были на Болотной, какая там Россия собралась, какое поколенье молодое стояло мирно вдоль Москвы-реки...

Да, собралась. Но сколько было воя: раскачивают лодку, хомяки! Продажные! Им платят из Америк! Все сговорились! Им разрешено! Говно ведь сроду ни во что не верит, как только в то, что все кругом говно.

Воистину, режим употребил нас. Иные признаются без затей: дороже всякой истины стабильность, всех принципов важней судьба детей...

Все тот же дух, зловонный и бесплотный, проник в слова, в природу языка — я говорю уже не о Болотной, страна у нас покуда велика.

Приличий нет. Дискуссии съезжают в мушиный зуд — какой тут к черту бунт? Сейчас, когда кого-нибудь сажают, — кричат: «Пускай еще и отъе...ут!».

Никто не допускает бескорыстья, никто не отвечает за слова, у каждого давно оглядка крысья, — не обижайтесь, правда такова.

Говно — универсальная основа, как в сырости осенней — дух грибной. Амбрэ любого блока новостного ужасней, чем от ямы выгребной, поскольку вместе с запахом угрюмым привычных страхов, хамства и вранья от этого еще несет парфюмом; за что нам это, Родина моя?!

Иль ты осуждена ходить в растяпах, чтоб тихо вырождалось большинство? И главное — я знаю этот запах, но трудно вслух определить его.

Так пахнет от блатного лексикона, от наглой, но трусливой сволоты, от главного тюремного закона — «Я сдохну завтра, а сегодня ты»; от сальной кухни, затхлого лабаза, скрипучего чекистского пальто, румяных щек и голубого глаза: «Да, мы такие сволочи. И что?!».

Лесной пожар так пахнет, догорая. Так пахнет пот трусливого скота. Так пахнет газ, так пахнет нефть сырая. Так пахнет злоба, злоба, — но не та, великая, и может быть, святая, с какой врагов гоняем лет семьсот, а та, с какой, скуля и причитая, строчит донос ублюдочный сексот.


Где форточка, ребята, где фрамуга, где дивное спасенье, как в кино? Но в том, как все мы смотрим друг на друга, — я узнаю опять-таки говно.

Мы догниваем, как сырые листья, мы завистью пропитаны насквозь, — и если это все чуть-чуть продлится, не верю, чтобы что-нибудь спаслось.

Друзья мои! Никто не жаждет мести. Подсчеты — чушь, и кризис — не беда. Такого, как сейчас, забвенья чести Россия не знавала никогда.

Иной из нас, от радости икая, благословит засилие говна — мол, жидкая субстанция такая и для фашизма даже не годна; но этой золотой, простите, роте отвечу я, как злейшему врагу, — неважно, как вы это назовете.
Я знаю: я так больше не могу.

Я несколько устал от карнавала, от этих плясок в маске и плаще, я не хочу, чтоб тут перегнивало все, что чего-то стоит вообще.

Я не хочу, чтоб это все истлело, изгадилось, покрылось сволочьем.
Мне кажется, что только в этом дело. А больше, я так думаю, ни в чем.

Так читабельнее...

#4 Святослав Игоревич

Святослав Игоревич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 749 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:22

Не осилил, кроме заголовка :(

#5 Святослав Игоревич

Святослав Игоревич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 749 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:28

Чтобы тема стала читабельнее, интереснее, с огромным посещением, надо по примеру Глазея вставить одно слово, даже, если оно не в тему.
ЗАЛЕСОВ

#6 DOCK

DOCK

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 931 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:37

Просмотр сообщенияБандер (15 Декабрь 2011 - 23:28) писал:

Чтобы тема стала читабельнее, интереснее, с огромным посещением, надо по примеру Глазея вставить одно слово, даже, если оно не в тему.
ЗАЛЕСОВ
Залесов - копрофобическое?

#7 Ирокез

Ирокез

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 898 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:11

Просмотр сообщенияБандер (15 Декабрь 2011 - 23:28) писал:

Чтобы тема стала читабельнее, интереснее, с огромным посещением, надо по примеру Глазея вставить одно слово, даже, если оно не в тему.
ЗАЛЕСОВ
Вставил? Пошла тема?
Даже слово суд в те времена не вызывало в обществе такого раздражения, как слово фискализация...

#8 Tani

Tani

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:14

Побежала...ага..

Изображение
Каждый человек по-своему прав. А по-моему,нет.(с)


https://twitter.com/...#!/Tani_Tani_Ta

#9 Ирокез

Ирокез

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 898 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:18

Просмотр сообщенияTani (16 Декабрь 2011 - 00:14) писал:

Побежала...ага..

Изображение
Это Залесов в детстве?
Даже слово суд в те времена не вызывало в обществе такого раздражения, как слово фискализация...

#10 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 19 544 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 08:04

Просмотр сообщенияTani (16 Декабрь 2011 - 00:14) писал:

Побежала...ага..

Изображение

Действительно, кто это?:)

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#11 Tani

Tani

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:30

Просмотр сообщенияIren (16 Декабрь 2011 - 08:04) писал:


Действительно, кто это? :)
Быков)) с лампой на голове.
Каждый человек по-своему прав. А по-моему,нет.(с)


https://twitter.com/...#!/Tani_Tani_Ta

#12 Ирокез

Ирокез

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 898 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:51

Просмотр сообщенияTani (16 Декабрь 2011 - 09:30) писал:

Быков)) с лампой на голове.
Ведь был же когда-то человеком.
Даже слово суд в те времена не вызывало в обществе такого раздражения, как слово фискализация...

#13 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 19 544 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:03

Он - просто супер-талантище....

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#14 иван иваныч

иван иваныч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:20

Просмотр сообщенияIren (16 Декабрь 2011 - 18:03) писал:

Он - просто супер-талантище....
Самодовольный экземпляр

#15 Ирокез

Ирокез

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 898 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:14

Просмотр сообщенияIren (16 Декабрь 2011 - 18:03) писал:

Он - просто супер-талантище....
Ир, он рифмоплет, а не талантище.
Даже слово суд в те времена не вызывало в обществе такого раздражения, как слово фискализация...

#16 Iren

Iren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 19 544 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:24

Хорошо, ладно, но тогда он - классный рифмоплет. Остроумный, ироничный, играющий словами и звуками, стилями речи и оборотами. Бесподобный рифмоплет! Это я тебе как филолог говорю:))

Не бывает поздно. Бывает уже не надо.

#17 Ирокез

Ирокез

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 898 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:34

Просмотр сообщенияIren (16 Декабрь 2011 - 19:24) писал:

Хорошо, ладно, но тогда он - классный рифмоплет. Остроумный, ироничный, играющий словами и звуками, стилями речи и оборотами. Бесподобный рифмоплет! Это я тебе как филолог говорю :))
Ну, если только, как филолог. Мы-то академиев не заканчивали, о чем сожалеем искренне и порой чернушно.
Даже слово суд в те времена не вызывало в обществе такого раздражения, как слово фискализация...

#18 иван иваныч

иван иваныч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:55

Просмотр сообщенияIren (16 Декабрь 2011 - 19:24) писал:

Хорошо, ладно, но тогда он - классный рифмоплет. Остроумный, ироничный, играющий словами и звуками, стилями речи и оборотами. Бесподобный рифмоплет! Это я тебе как филолог говорю :))
Обладая начальными задатками стихосложения имею наглось судить насколько этот  человек талантлив либо нет.Моё мнение не настолько, чтобы им восхищаться.

#19 DOCK

DOCK

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 931 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 00:10

В анальной стадии поэт -
Нам лепит из гавна куплет...

А слух такой  идет давно -
Везет тому,кто ест гавно...

И Дима Быков лепит мне
Вся наша жизнь - она  в гавне...

Спасибо Фрейду старине
Кто жрет гавно - живет в гавне...

#20 Просто Лось

Просто Лось

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 19:13

Быков - респект. Уважаю. Читаю давно. Всем молчать по его персоне!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных