IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому


- - - - -

"В ожидании ребенка" или "Как не растерять нервные клетки"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Xyxlya

Xyxlya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 17:14

Доброго всем! Этот рассказ - история моей беременности. Первые роды были в Москве, было это 6,5 лет назад. Не все было гладко и я знала на что иду, планируя вторую беременность. Итак, мой крик души. =)

В мае прошлого года мы стали счастливыми обладателями новенькой квартирки в районе Ив. Дворики и со счастливой моськой уехали с Красного. А летом нам стало известно о беременности. Старший сын радуется, папа счастлив, ну а я, как тот самый ученый кот, которому не лишние "за постановление на учет на ранних сроках", начинаю обзванивать больницы, что бы узнать куда мне вставать на учет. МСЧ-8 почему-то меня отправило в Семашко (как я узнала позже, можно было и в МСЧ-8 наблюдаться).
Приехала я в Семашко. Хмурая тетя-регистратор посмотрела документы и потребовала замены моего ОМС полиса. Зачем? Потому что в нем другая прописка! Ну, думаю, ладно... Пошла знакомиться с врачем. Макарова Инна Леонидовна - молодая доктор, приятной наружности с очень милой медсестрой с паре. Посмотрела меня на кресле (признаюсь, после этого осмотра 4 дня болело все так, что проклинала все на свете), сказала что нужно сдать кучу анализов, которые надо сдавать в каком-то частном мед.центре, якобы потому как там дешевле.
-Эээээ... Эти анализы обязательны?
-Да! Вдруг у вас инфекция там какая-нибудь?!
-Я могу их сдавать где удобно мне?
-Я вот тут вам напишу адрес и название. девочки говорят, что тут дешевле всего...

Какого черта? Ну ладно, ладно) Я позвонила сестре (она у меня год назад рожала, правда она из МСК, но процедуры все примерно стандартны), мы с ней поржали на тему "кому на Руси жить откатами хорошо" и она мне сообщила, что толпа анализов реально нужна для перестраховки, правда у них это все делается бесплатно и прямо в больнице. Где наша не пропадала?! Взяла кошелек и отправилась в ИНВИТРО. Анализы оказались не из дешевых. Порядка 4,5т.р. я убила на них, но подумала, что теперь-то уж буду отделываться моча-кровь, как все нормальные. БОЛТ! В 10 недель мне дают направление в Подольск на УЗИ.
-А зачем в Подольск-то? У нас в больнице нет УЗИ?
-Это скрининг на предмет наличия болезни Дауна и прочего.
-А какова вероятность правильности диагноза этой чудо-машины?
-Да вы не переживайте! Если что, мы ведь не сразу аборты делаем! Мы отправляем в другие центры, где делают еще анализы...
- (*с сарказмом) Успокоили =)))

Беру направление, где написано: "Явка с 10:00 до 13:00 (вроде как, точно не помню). ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПОЛНЫЙ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ!" Опять пробрало на гы-гы... Тут Инна Леонидовна берет у меня этот талончик и исправляет 10:00 на 8:00, говорит что мне нужно приехать к восьми.
Окей. В назначенный день мы с мужем встали пораньше, я упилась воды и мы отправились к 8:00 в Подольск на чудо-технику смотреть. Приехали туда в 7:30, нет никто. Странно. Побродили, поспрашивали... А мне тетя с шваброй в лапах и говорит: "чет вы рано как-то. они же в десять тока приходят!"
Я была в ах*е. Время 7:45, прием начинается с 10:00, а я как отличница принесла с собой все самое необходимое, в том числе и "полный мочевой пузырь" =)
Муж подбадривал и говорил, что мы зато первые будем! Настало приемное время, народу собралось приличненько, я около дверей. Выходит тётя и...зовет кого-то по фамилии, берет за руку и проводит в кабинет! Оо
Здорово, правда? =)
Кое-как, дождавшись свою очередь, я влетаю в кабинет, ложусь на кушетку и тут мне сообщают, что комочка два!!! Эмоции зашкаливали! Кроме этого, я усвоила информацию о двенадцати неделях беременности и что все хорошо)
Через неделю у меня начался сильный насморк, ужасно болела голова, поднималось давление, я не могла спать. Я приехала на прием в ЖК. Попросила направление к какому-нибудь врачу, на что мне был дан ответ, что это обычный катар беременных и все ок. Голова болела ужасно.
Хотела сходить к терапевту по месту жительства, однако родственники, которые живут в Двориках уже не первый год рассказали случай из жизни: "Прихожу я на прием, значит, а там народу - тьма. Прием до 18часов. Я просидела там очень долго и вдруг выходит врач и говорит, что раз я из новых домов, значит могу себе позволить новую квартиру купить. А раз могу себе квартиру купить - то и нечего мне на приеме у них делать. Платно мол иди." Она так и не попала на прием)))
Через несколько дней я поехала в МЦК-3 на прием к лору, она меня посмотрела и вынесла вердикт, что я запустила гайморит и хорошо бы пропить антибиотики, потому-что все достаточно печально. Антибиотик я пить не стала, хотя он и был безопасен, по словам врачей. Пришлось консультироваться с несколькими докторами, правда, но уже через 10 дней я вылечилась.
Приехала в ЖК, рассказала что была на приеме у врача в МЦК-3, на что доктор округлила глаза и спросила, почему это я не пошла к ихнему ЛОРу?!! Я пропустила это мимо ушей.
Короче, я все отсчитывала дни до следующего УЗИ, советовалась с семейным геникологом и у нас получалось, что пора бы уже ехать на второй скрининг (20-24 недели беременности).
На очередном приеме в ЖК я спросила, когда мне можно будет ехать на второе УЗИ. Доктор посчитала календарик и вынесла, что срок беременности всего 16 недель и я поеду где-нить через месяц. Я вспыхнула.
-Какой к черту 16 недель? Как вы считаете это?
-У вас инет дома есть? Вот возьмите и посмотрите как считать срок беременности!!!
-Какой инет?! Вы о чем? Я нахрена к вам-то хожу?
-А мы вас всего-лишь наблюдать должны и ничего больше!!
-Понятно... Я поеду на консультацию в МСК, пусть там мне поставят срок.
-Да. И пусть нам заключение напишут. Если они посчитают, что у вас другой срок, я вам изменю его в карте.

Примерно в это же время Макарова назначает мне пропить антибиотик от молочницы, так как в анализах, которые я ей приносила 2 мес. назад было что-то обнаружено Оо. Я сопротивлялась, говорила, что не буду пить антибиотики и меня ничего не беспоит, нафига мне что-то принимать, если ничего не беспокоит??! На что доктор сообщила, что она обязана поставить в карте, что я пропила эти лекарства и это не обсуждается.
Возмущению моему не было предела. Я поехала к семейному геникологу. Она меня успокоила, дала направление в МОНИИАГ на УЗИ. Написала фамилию доктора, которому доверяет на все 100% и её мобильник. Я ей позвонила, объяснила ситуацию. Она сказала приезжать в РЕПРОМЕД, т.к. она там работает в этот день. Оказалось, что РЕПРОМЕД находится в том же здании, что и МОНИИАГ, оказывает те же самые услуги, там работают те же врачи, но только платно.
Приехала я к ней. Показала бумажки. Она меня отправила сразу делать УЗИ. Долго-долго смотрела в монитор, потом выдохнула и сказала и что все хорошо. Мальчики.=))) Спрашивала, почему у меня на руках нет первого эпикриза (УЗИ). Говорила, что все оригиналы бумаг должны быть у меня. Все УЗИ я делаю в первую очередь для себя, а не для архивов ЖК. Доктор объяснила мне, что если женщина не знает точной даты менструации или если цикл нестабилен, а так же в ряде других случаев, беременность считается от первого скрининга, а значит срок у меня на данный момент - 22,5 недели (в ЖК ставили 18)

Отправилась в ЖК. Даю результаты УЗИ, начинаю рассказывать.. Макарова ничего не хочет слушать, говорит свое. Говорит, что если я буду заниматься подобной самодеятельностью, то она на меня нажалуется! Кому, интересно? Я привожу ей в качестве довыдов то, что УЗИ делают не просто так в определенный период, правда? На что, она мне отвечает: "Да что вы говорите?! Не переживайте! АБОРТ ДЕЛАЮТ НА ЛЮБОМ СРОКЕ!" После этих слов у меня открылся рот и я вышла из кабинета. Я была в шоке.
Итак, что у меня вырисовывалось. Двойня, вторые роды. Первые закончились экстренным кесаревым, а значит и сейчас будет КС. ЖК ставит мне срок, который отличается от реального на месяц! В мед. карте я якобы пью антибиотики... Нервы мои на пределе.
Еще забавный факт в том, что все это время я получала новый ОМС, хотя обратилась в контору, в которую меня опять же отправили ЖК в ту же неделю, когда на учет вставала =))
Я начала рыть инет. Нашла кучу информации, ссылки на статьи и рекомендации. Но ничего стоящего. Читая очередную статью о том, что мне положено и какие обследования я должна пройти, я внезапно для себя понимаю, что в ЖК до сих пор ни разу так и не слушал сердцебиение детей! Она ни разу не спросила о шевелении или подобном!
Короче, это было для меня толчком. Ей тупо пофиг! Ведь "АБОРТ ДЕЛАЮТ НА ЛЮБОМ СРОКЕ!" (с).

Я беру все свои авторские навыки в лапы и пишу заявление на имя заведующей в двух экземплярах. Пишу о ОМС. О том, что согласно статье №5487-1 от 22.07.93г я могла пользоваться своим полисом, без замены; О том, что мне не выдают на руки бумаги и ничего не обьясняют по УЗИ;  О том, что меня лечат от несуществующей молочницы, но острый гайморит обзывают катаром беременных и говорят, что так и надо. О том, что до сих пор никто так и не послушал сердцебиение мальчишек... Но больше всего меня волновал срок! От него будет зависеть моя плановая госпитализация на Кесарево (получается, что плановое КС должно быть в 38 недель, если двинуть его на месяц, то это уже 42 недели...) От срока будет зависеть, когда мне выдадут декретные, обменную карту и родовой сертификат...
Собрала все бумажки и отправилась. Интересно было видеть, то что моя карта лежит на столе у заведующей. Она открыла её и начала читать (написано было прямо в карте): "Беременная была крайне агрессивна и всячески давала понять, что сомневается в моих врачебных навыках.." У меня натянулась улыбка))) Лидия Михайловна (заведующая, далелее Л.М.) оказалась очень приятным собеседником и с дипломатической выдержкой всячески пыталась сгладить эту ситуацию. Я сунула ей под нос заявление, она прочитала его, тут же предложила мне отправится на кушетку, что бы послушать сердечки, измериться и прочее... короче, мы с ней поговорили обо мне, она мне дала новые назначения и, как мне показалось, попыталась локотком заявленица мои спихнуть в уголок) Я все-таки настаяла на том что бы она их подписала. Таким образом я оказалась под наблюдением у Л.М. и ходила теперь только к ней. Очень приятная женщина)
На сегоднешний момент я прошла консультацию у гениколога в МОНИИАГ, где сделала еще одно УЗИ. Мне была дана рекомендация постоянно мониторить рубец на матке и при необходимости выполнить плановое КС на срое 36-37 недель.
Исходя из соображений безопастности, отзывов знакомых и пережитого, мы заключили контракт в Видновском РД и уже совсем скоро в нашей семье появятся два маленьких, но очень важных человечка, ради которых приходится терпеть столько неприятных моментов. Несмотря на все опасения, КС назначено на 38,5 недель, а значит мальчишки будут вполне себе большими ребятами))
Берегите себя! И будте здоровы!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных