IPB Style© Fisana
Рейтинг@Mail.ru

Перейти к содержимому



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#161 Святослав Игоревич

Святослав Игоревич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 730 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:32

Да :-) пиндос в очках ))) очаровашка ))

#162 SerpTPP

SerpTPP

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:31

Бизнес сделал шаг навстречу
Изображение

Бизнес и парламентарии встретились за круглым столом дискуссионного клуба «Меркурий» 22 ноября в торгово-промышленной палате. Заявленная тема «Эффективная работа с представительной властью – залог благоприятной бизнес-среды!» показалась интересной, как самим народным избранникам – на встречу пришли шесть представителей власти, так и бизнес сообществу: выстраивать диалог и получить ответы на свои вопросы захотели больше трёх десятков предпринимателей. Подогревал интерес ещё и тот факт, что на встречу с бизнес сообществом пришли парламентарии сразу трёх муниципальных образований, которые объединяет СТПП: Серпухова, Пущино и Протвино. Согласитесь, подобна я возможность пообщаться запросто, в неформальной обстановке с представителями власти выпадает не так часто.
Поскольку предприниматели очень слабо себе представляют задачи и полномочия народных избранников, парламентарии начали своё выступление с ликбеза: Владимир Грачёв, Игорь Ермаков и Валентина Ковалёва подробно рассказали о принципе формирования совета депутатов, их полномочиях, составе. Владимир Николаевич особо подчеркнул тот факт, что совет депутатов – это представительный орган власти и никаких законов народные избранники не принимают, их главная обязанность – утверждать городской бюджет и следить за его исполнением.
Изображение
- Кроме этого, - добавил Игорь Ермаков, - в компетенцию совета депутатов входят вопросы, касающиеся малой приватизации, местных налогов, градостроительного зонирования, экологии, благоустройства.
Отвечая на вопрос, каким образом работает механизм принятия решения, касающихся, например, интересов бизнеса, городской парламентарий Владимир Грачёв заметил, – на поверку, как раз именно от местного бизнеса в совет депутатов и поступает меньше всего обращений. В 90 случаях из ста – это жалобы на ЖКХ.
- У нас наоборот, предприниматели в совете депутатов ищут защиту, - вступил в дискуссию пущинский парламентарий Алексей Рытиков. – В народе говорят: «Тот атаман, у кого карман», вот и тянутся к нам местные предприниматели. Тем более, что в Пущино началась волна приватизации и мы стараемся никому не отказывать!
В отличие от Серпухова и Протвино в Совете депутатов Пущино работает около полутора постоянно действующих комиссий! Причём, быть их членами, а значит, и влиять на ход принятия решения, помимо народных избранников, могут все активные жители наукограда.
Изображение
- Пущино – особенный город, - резюмировал своё выступление Алексей Рытиков, - мы переживаем эпоху «шестидесятых» – у нас расцвет демократии и вольнодумия. Вот и в администрации города, по примеру района, мы хотим ввести должность сити-менеджера, т.е. разделить представительную и исполнительную власть.
Достаточно сложный, по словам Сергея Токарева, период переживает сейчас Совет депутатов Протвино. Уже два из двадцати народных избранников по разным причинам сложили свои полномочия. Что касается поддержки малого и среднего бизнеса, то отстаивать его интересы нашим соседям непросто – парламентарии представлены в основном представителями бюджетной сферы. Но несмотря на это, на 2014 год удалось заложить в бюджет 300 000 рублей. Более эффективную помощь протвинскому бизнесу нам удаётся оказывать через совет предпринимателей и технопарк, который совмещает в себе ещё и функции бизнес - инкубатора.
На вопрос старшего преподавателя РГТЭУ Татьяны Романишиной не могут ли депутаты помочь ВУЗам в формировании социального заказа на тех или иных специалистов, парламентарии ответили сомнением, поскольку это большая и серьёзная работа, которая не входит в их компетенцию. Зато Игорь Ермаков пригласил всех желающих войти в молодёжный совет при городском Совете депутатов.
Изображение
- Если вы молоды, креативны и нетривиально мыслите, умеете работать в команде – милости просим к нам. Приходите, подумаем, обсудим вместе.
Около двух часов длилась дискуссия, которая показала – бизнесу и власти есть о чём поговорить: это и борьба с сетевиками на местном рынке, и помощь предпринимателю на старт-апе, и отстаивание его интересов на стадии формирования Программы поддержки и развития малого и среднего бизнеса...
Но, как выяснилось, самой большой проблемой, является полное отсутствие информации о вопросах, которые в настоящий момент рассматриваются на Совете депутатов. Из-за этого предприниматели не могут выдвинуть свои инициативы на момент выработки решений, и как правило, оказываются перед фактом, что решение уже принято.
В ответ на разумную претензию депутаты выступили с предложением заключить соглашение между Советами депутатов и Серпуховской ТПП о порядке взаимодействия и обмена информацией.

#163 SerpTPP

SerpTPP

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 14:12

Нас 95!
Изображение
Именно в  таком количественном составе завершает уходящий год Серпуховская торгово-промышленная палата. Серпуховское отделение АКБ «Российский капитал» стало 27 членом СТПП, пополнившим ряды палаты в 2013 году. Торжественный приём новобранца состоялся на декабрьском заседании Правления СТПП.

По уже сложившейся традиции «новичок», а представляла банк его управляющий – Марина Марискина,  сначала  подобно рассказала о своей организации, ответила на вопросы собравшихся и после утвердительного открытого голосования членов Правления  была торжественно принята в ряды членов СТПП. Ещё пяти организациям, ранее вступившим в бизнес-сообщество, был торжественно вручён членский билет ТПП РФ - ведь все предприятия и организации, вступив  в Серпуховскую ТПП, автоматически становятся членами  торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Поздравив коллегу со вступлением в палату, Правление приступило к работе. В ходе заседания был заслушан и принят к сведению отчёт президента СТПП, утверждён финансовый план на первый квартал 2014 года и план работы на январь.

В разделе «Разное» слово было предоставлено известному серпуховскому предпринимателю Наталье Чудаковой.  С 5 ноября она стала руководителем общественной приёмной уполномоченного  по защите прав предпринимателей. Как особо подчеркнула Наталья Юрьевна – впервые в истории государство обратило взор на бизнес сообщество и озаботилось его защитой.
Наталья Чудакова будет осуществлять приём предпринимателей Серпухова, Серпуховского района, Пущино и Протвино в здании Бизнес-инкубатора (ул.Советская, 31/21, офис 207).

- Функции, данные  представителям уполномоченного по защите прав предпринимателей,  - пояснила Наталья Юрьевна,   - очень серьёзные и схожи с функциями прокуратуры – мы можем останавливатьподзаконные и законодательные акты, разбирать жалобы, запрашивать информацию, привлекать экспертов, рассматривать любое ходатайство, кроме споров хозяйствующих субъектов. Приём бесплатный. Для обращения в общественную приёмную достаточно предоставить свидетельство  ИП или юр. лица и документы, подтверждающие суть жалобы.

С начала работы в приёмную  уже обратилось три человека. Одному удалось  реально помочь, с двумя другими ведётся  работа. Наталья Юрьевна надеется, что лёд недоверия к этому начинанию постепенно растает и предприниматели начнут активно пользоваться предоставленной им защитой.

Со своей стороны, Президент СТПП обещал оказывать общественной приёмной всяческую поддержку.


#164 SerpTPP

SerpTPP

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:55

Изображение
14 февраля состоялось заседание Правления  Серпуховской ТПП.  Как всегда оно началось  с приёма новых членов торгово-промышленной палаты.  На этот раз ряды предпринимательского сообщества пополнило кадровое агентство «Карьера -ПрофиТ» (ИП Екатерина Алексеенко)г. Пущино.
Общее голосование и фото «на память» заключило церемонию вступления в ряды торгово-промышленной палаты. Ещё одной компании – ООО «Центр спец.одежды» (директор Казакова Елена Борисовна),  ранее вступившей  в СТПП, был вручен членский билет ТПП Российской Федерации, ведь как мы уже неоднократно рассказывали - все  члены Серпуховской торгово-промышленной палаты автоматически становятся членами ТПП  РФ.


Поздравив коллегу со вступлением в палату, Правление приступило  к работе.В ходе заседания был заслушан и принят к сведению отчёт Президента СТПП за январь,  утверждён  план работы на март.
В разделе «Разное» члены правления утвердили  повестку дня, дату, время и место проведения Общего собрания, которое в этом году будет проходить 17 апреля, в 14 часов во Дворце торжеств «Центральный».
Ещё одним из вопросов этого раздела стало выдвижение кандидатур от СТПП во вновь формирующуюся  общественную палату. От Серпуховского района Правлением выдвинуты члены палаты: Владимир  Байбаков , Владимир  Бобырев.  От Серпухова: Сергей Сергашов, Алексей Царьков, Сергей  Онищук, Алла Козьмина, Евгений Московкин. От Протвино: Александр Савосин, Валерий Каминский, Владимир Зинченко. От Пущино: Фёдор  Родионов, Екатерина Алексеенко, Дмитрий Киселёв.

#165 Artemida

Artemida

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 09:28

28 марта в Серпуховской торгово-промышленной палате состоялось заседание дискуссионного «Меркурий-клуба», гостем которого стал глава города Павел Залесов.
http://serp-on.ru/ne...zalesov_met_wi/





Темы с аналогичным тегами промышленность, бизнес, предпринимательство, Серпухов, Серпуховский район, Пущино, Протвино, Серпуховская ТПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных